注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

闲时逛花店  

2012-06-02 00:31:15|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲时逛花店

 

 这些年,惠州的大街小巷冒出很多花店。那些清香的花朵,墨绿色的植物;在大都市里,也显得很有大自然的气息。那种清雅的美,让你驻足观望。

   花店多半不大,摆放着一些万年青,富贵竹;还有挂在铁架上的篮子,一些绿叶缠绕着,店门前放着百合花,康乃馨,玫瑰花;红的,紫的,浅黄的,艳丽而又夺人眼球。一股清香弥漫在大街边。

  我有时也去逛街,也会去买花的花店看一下。有一次,在街边的转角处,看到一间花店里面摆放得很整齐,那些绿色植物在灯光照耀下,或是喷了那种营养水,发着亮光。循着脚步进到店里,那个女孩梳着长长的辫子,有双剪秋瞳,特别是也穿着那种民国服装,清纯而又雅致。就像店里的花,一年四季迎来送往大街上的行人。花店里有水盆里种着荷花,荷叶上的水珠光溜溜的,几朵荷花不甘寂寞的绽放着。

  几年前去过德庆看那些薰衣草,那些花海很美。总能让人沉醉其中,也看过油菜花,金黄色的花田;让你感叹春光明媚。然而,逛下花店;也能感受那份闲情;目睹那些绿叶,呼吸着那股清新的花香,生活诗意而恬淡。

  就像那女孩和我说的,每天看到那些花花草草;那些沾露的花瓣,总感觉生活的惬意。生活不一事实上要很富有,很有钱财。只要自己有一颗热爱生活的心。一份热爱生活的心情。守着那平凡的花店,也会觉得生活有滋有味。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017