注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

离了婚的女人  

2012-06-02 00:53:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离了婚的女人

 

 新近认识的同事,工休的时候喜欢和她聊天,聊工作上的事情。还有生活上的困难。或是听她讲去看望她老乡的事情,聊起来也很开心的。

  经过一些日子的交流,我知道她离婚了,孩子在外地打工。因为当时两个人生活的追求不同,而且修养的高低;最终两个人离婚了。她希望生活能有所创造,能有冲劲;能发挥自己的能力。离婚后,她工作更卖力,抚养孩子;也操持整个家里的琐事。

 如今她来到广东,在工作中经常说想再多学点东西。想多充实自己。我能理解她的心情,在异乡,在人才济济的环境里,多多少少感到自己缺少太多。她说想开网店,我竭尽全力指导她学电脑,学上网;还有修电脑的一些基本知识。她也学得很勤奋,说对生活有了全新的认知。想尽快融入环境中,多挣点钱。我真的很佩服她的向上的精神,也默默祝福她。

 我也想起我的二姐。前些年离婚了。带着孩子生活,教书之余要处理每天的事情。送孩子读书,买菜做饭,还要给孩子补习功课。生活十分辛苦。但她走出了那段不幸的婚姻,少了那么多的烦躁的吵闹。少了那么多的打骂。自己也就更自由,生活平淡也踏实。

  离过婚的女人,在中国是很受人指责的。但也是无奈的,离婚有太多的无奈,有太多的原因与算计。离婚了,生活依旧,只要自己对生活对人生还有信念。自己心中常怀理想,坚强多一些,生活依然会报以微笑,还有更多的希冀。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017