注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

行走山水间,回归大自然  

2012-06-02 02:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行走山水间,回归大自然

 

 五月底,厂里组织去了一趟深圳东部华侨城旅游。徜徉要山水间,亲近大自然。

 早上8点坐车,9点半就到了景区。买好门票,我们就在导游的带领下走石阶而上。那天天气很好,风轻云淡,一路说笑着。看着那些景区的广告牌,还有众多的旅游团。

 我们是坐丛林缆车上山,第一次坐这种车。在车上看下面的风景。心里忽上忽下,不时有人尖叫。还看到远处的大梅沙海岸线,那里有船艇点缀在水面上。上过山顶,山风吹起,很凉爽。我们尽情的拍照,一路上的游人都在拍照。单反,广角镜,普通相机,目不暇接。

 在山顶上看周边的景色。有高尔夫球场。有别墅群。那远处的山峦云蒸霞蔚,连着天际。山顶的风吹着,空气清新。天空的云朵飘来飘去,天蓝蓝的。我们在山顶上看有些游人坐在去霄飞轮。很高的,在那里翻来倒去,好刺激啊。看得人胆战心惊。

 接着坐火车去另外一个景点,茶溪谷。那些火车很小,一个车厢只坐6个人。开得也很缓慢。过山涧,看到那些牛在下面的山坡间吃草。还有湿地公园。那些景色很清新,用相机拍了很多相片。到了另一个站台。接着去茵特拉根小镇。是仿欧洲的街道,更有趣的是,有景区的工作人员穿着灰黑色的衣服。在那里坐着或是站着。算是行为艺术。有的人以为是假的,可他的眼睛在动着的。那里还很多情侣在拍婚纱照,还有伴奏的音乐;聆听流淌的欧美音乐,仿佛置身于中世纪的欧洲,让人觉得时空变幻。

  走过小镇,就看到大剧院。再进去就是卖茶叶的地方。我们匆匆一转就出来了。因为景区很多景点,实在不能细细观看,而且飘走了雨。我们回到小镇的店铺前避雨。教堂里的钟声敲了十二下,才知道到了中午时分。随意的吃点带的干粮。雨停了就出发了。

  景区里有很多节目,有木质过山车,咆哮山洪表演;天街秀,水战船,地心4千哩,海布伦宫,峡湾漂流。很多人在排队。

  最有创意的是大峡谷瀑布,水落差很大,那些山石 很有层次感,里面的景点很多。我们只是随意的看了一些,不过,里面的山上有很多别墅,也有山路可以开车行驶。环境保护得很好,水也很清澈。

 在景区里也玛些外国人,有黑皮肤的,也有蓝眼睛的;有的会说中文。

 不过,游览山区景色,坐车比较有风险。有高血压,心脏病的,恐高症等一些症状的人是最好不要去的。岭南的山也有高的,但美中不足的是,也有绿树。却很少看到像故乡山花烂漫的景色。我说的是原生态的山花,不是人工种植的。

 我们下午5点半集合回惠州,车轮行驶。再回望一下那些山峦。在夕阳余辉下,也有些流连忘返的感觉。在平常繁忙的工作中,在紧张的生活节奏里,偶而亲近大自然。回归大自然。呼吸户外的新鲜空气,净化心灵;感悟生活,感受生态旅游的味道。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017