注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

一别经年  

2012-06-24 07:28:45|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一别经年

 

    时光总是悄无声息的流逝,带走一些记忆。在记忆深处,每个人都会铭记一些人和事。时光匆匆,有时回想起来却也挥之不去。

想起我7年前在东莞,那时在厂里做事,很多年轻人。认识一个女生,在工作上有相互来往。两个人也谈得来,有时也会几个同事一起去逛街,或是去外面吃饭。

因为那时我们都很年轻,有时喜欢开玩笑,说喜欢谁之类的话题。不过,喜欢谁不是说在口头上,是在日常的行动中默默的付出。那时她喜欢买零食吃,放在抽屉里。有时我过去有点事情,她会变魔术似的拿出零食给我吃,我也不好说不吃。(其实有些人给你东西吃,你不吃她会不高兴的,下次再也不给你吃的)有时工作上我做得不对,她会指导我,并给我总结经验。

有些同事逗笑我们很般配,我生性腼腆,一笑置之。不过,同事间相互照顾,在异乡也能感受到那份温暖。可惜她那年辞工回家了。我们送她上车,留下一些联系方式。之后听到她在老家结婚了,而后生孩子了。想起在一起工作的时光,一切都是那么的留恋。

时光总能让人淡忘一些事情,如果不是经常联系。或许在人生的路上就会转瞬即逝。而那女生,辗转问到我的联系方式,和我联系上了。我在网上和她聊天,聊起这些年的变化。聊起我依然单身,她就惊讶的说我可能眼光太高了。我不置可否,当我看到她空间的相片,我着实也惊讶了。时光啊,就像无情的刀子,可以把一些美的东西划伤。留下深深的印痕。她长变了,生了孩子;可能操心太多。变得很苍老了。我想起那些年,她梳着辫子,清纯的模样。那温柔的浅笑,都让人回味无尽。我逐个看她的相册,知道她这些年过得也很坎坷。

或许,在人世间里,有一种爱;默默的关心。一别经年,我们也还是那么的眷恋。在心底,残存着那抹纯真。想起同村的一个伯母,她少时喜欢我二舅,有时我去她家玩。她看着我,总会说我长得很像我二舅,特别是脸型,那额头很像。我能体会到她怀念我二舅的青涩情怀。我二舅过世早。

当我们年纪渐大,容颜渐老。回首过往的点滴,也会感恩生活的馈赠。而那些不求回报的友情,却也教人多些友善。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017