注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

友情纯真  

2012-06-26 11:26:06|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

上个月,一个同事离职了。因为一直以来,我们相处得很好。突然间离开了,心里似乎丢失了什么东西。每天都回想着一起上班的情景。

 

有的人,在一起相处,总会在你心中留下深刻的记忆。因为我们互相帮助,互相关心。无话不谈,开心的与不开心的。都会说出来。然后会安慰对方。

我们年龄相仿,在一个厂里做事;岗位平凡。有时空闲就聊天,聊一些生活上的事情,一些工作上的细节。有时也会说一些以后的打算。反正很单纯,快乐着对方的快乐,悲伤着对方的悲伤。

同事父母是在惠州做一些小生意,租房离厂区近。有时晚上不加班,我会去他家玩,看电视,聊天。做些家务活。最开心的是摘租房门口的芒果和龙眼,香蕉和荔枝。同事还给我拍照,说是留下开心的记忆。芒果摘得太多,就带回厂去,给其他同事吃。

这几天,有时还会梦到和他去山上摘荔枝。是啊,荔枝也快长熟了。心里想着吃荔枝,想着装在口袋里的荔枝挤破了。不过,这些都成为往事。

有时还会和他在网上聊天,他说很怀念我们相处的时光。在老家有些无聊,我也能理解,希望他能找到更好的工作。在老家也一样的能生存。

而我,有时想起曾经相处的片断,总让自己怀念。人与人之间,多些纯真也很好。没有那么多的顾虑和拘束,相处起来就更自然。

休息天的时候,我会沿山路漫步。走到他父母租的房子前。如今人去楼空了,冷冷清清的。那条小狗也不知所踪。那棵芒果树,今年也没有结多少果,稀落的样子。看着也让人伤感。而我所寻觅的那些友情,已经随时间而远去;只留下心里,咀嚼回味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017