注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

怀念陈皮香  

2012-07-01 11:06:39|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怀念陈皮香

 

  在外地生活时间久了,总会想起老家的小吃。想念老家小吃的香甜,想念那些生活片断。在梦里,总能让你思念故乡。

  故乡有很多山峦,山峦种植一些柚子树,桔子树,板栗树,到了秋天,就收获一些果子。吃起来甜甜的,感觉生活是多么的快乐。但我却更想念老家做的陈皮。

  陈皮是柚子皮做成的,在农历6月间,把柚子树上结的柚子果打下来,树上结的果太多;打下一部分,留下的秋天就会长得更大更甜的。柚子皮绿绿的,用刀切开来,把那些未熟的果肉扔掉。把柚子皮切成月牙形。因为柚子有点味道,就先在清水里浸泡一天,把味道泡淡一些,再在锅里煮,煮的时候要用一些铜器,像铜锣,铜钹,铜钱之类的。把陈皮和铜器在锅里一超煮,煮到七分熟;就捞出来。放很多白糖搅拌,当陈皮吸收了糖份后,在夏日炙热的阳光下翻晒,晒过几回阳光。就白白的,脆脆的,吃起来清甜的,沁人心脾。

  陈皮在老家是很多人喜欢吃的,通气润肺,对身体也有益处。喜欢泡水喝,记得读书时,我回学校都在带一些陈皮,同学吃过都会问我还有没有。

  每个地方都有属于地方的特产,每个游子的心中都会有自己的牵挂。在外吃多了那些花花绿绿的零食,却更想念老家那香甜的陈皮,甜甜的,像初恋的味道。总能让你回想,回想那些青葱岁月。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017