注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

鲜嫩绿豆芽  

2012-07-13 12:36:42|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鲜嫩绿豆芽

 

 

 吃久了油腻的饭菜,有时吃点清淡的食物。感觉很可口。昨天中午吃饭的时候,饭堂里炒了一些绿豆芽吃,真的很怀旧的味道。

 绿豆芽,相信很多人吃过。可以凉拌,吃起来都很清凉。特别是在夏日炎热的日子里,吃进胃里,别有一番滋味。

豆类是可以做很多菜式的,豆芽有黄豆芽,绿豆芽,红豆芽,老家都做过。我却独个喜欢吃绿豆芽,初冬时节,天气寒冷,没有多少蔬菜吃。母亲就会做一些豆芽,先把绿豆浸泡一下,把绿豆浸软。然后放在木桶里,上面盖一些稻草。每天晚上都要用温水冲洗一下,把那些豆芽壳冲掉。那些豆芽就会长得更快更大的。这样过了十多天,绿豆芽就可以炒菜吃了。自己做的豆芽很清香。

不过,有的人家会把豆类放在沙土里,它们会长出豆芽来。吃起来却有点涩涩的味道。不过各有各的口味。在岭南生活多年,也见过很多卖豆芽菜的,是那一种黄豆长出的绿绿的豆芽。看起来还挺漂亮的,但我也吃过。老家夏天种黄豆苗。在秧苗土上,有些拔断的豆苗,也是炒菜吃。至今也能想起那种味道。甜甜的。

如今都讲究吃有机食品,不喜欢吃那些喷过农药的,或是喷催长激素的。那些菜吃起来没有一点儿味道,而那些朴素的绿豆芽菜,清淡的味道;却能吃出一种平实,一种最质朴的味道。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017