注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

我想去流浪  

2012-07-22 11:40:20|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我想去流浪

 

  我想去流浪,这句话在上世纪80年代很火了一段时间。代表那个年代普通大众的心理诉求。生活中的向往。

如今年代,很多人都喜欢旅行。有骑着摩托车周游世界的,有开着跑车走遍中国的。他们的出发点是一样的,流浪身心,释放心灵。一路上的艰辛,或许只有亲身体验的人才能知道。

我想去流浪,听起来要多浪漫有多浪漫。有多诗意就有多诗意。我想去流浪,一个人走南闯北,浪迹天涯。我想去流浪,或许旅途里有我所梦想的地方,有我期盼的所在。

前几天,一个旧日同学和我联系。说他去旅行了,他在老家做老师。暑假一到就向外面跑,体验一份难得的闲情。他去了内蒙古草原,他说那里的草原是那样的美,茫茫草原,美得让你窒息。是啊,习惯了在大山里生活,平坦的草原也是最抢眼的风景。

我想去流浪,在每日繁忙枯燥的工作中。有点厌倦,流浪在外,忘却尘世所有的纷纷扰扰;忘却所有的恩怨情仇。给自己装扮一份好心情,流浪的心情,是那样的无忧无虑。可以尽情的呼喊,可以卸下面具;卸下众多的尔虞我诈。在大自然里寻回最朴实的自我。

我想去流浪,背上行囊,带上自己的相机;拍下那些垂涎已久的风景;珍藏一份永久的回忆。流浪到雪域高原,呼吸有点苍凉的空气;目睹蓝天白云,都是那样的纯净;纯净得让你惊叹。我想去流浪,流浪到欧洲小镇,那里的教堂,静静的在夕阳晚辉里耸立,晚钟敲响;我坐在马车上,目睹广场上的白鸽轻盈的飞过。

我想去流浪,流浪到撒哈拉沙漠,让黄沙拂去我多年的沧桑。感叹千年的遐想。或许能找到梦中的古堡,那里荒凉却也有些许希冀。我想去流浪,流浪到一处海边小镇,洗去多年的辛酸。看朝阳在水平面升起的壮观,目送夕阳渐坠的唯美。

我想去流浪,流浪到在水一方,流浪到美丽多情的莱茵河畔。我想去流浪,让心灵的创伤能得以愈合。让心累的自我得到些许安慰。我想去流浪。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017