注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

风雨秋窗  

2012-08-06 20:27:43|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  立秋过了,秋雨绵绵,细细的飘落大地。伫立在窗前,一个人静静的凝视窗外的雨,敲打着阳台的栏杆。

  在夏日蒸腾的热气里,渴望雨的洗礼。渴望雨水带来的清凉。这些天里,来过台风;雨也赶场似的飘了一阵又一阵,滴湿那些花草;洗去马路的灰尘,那远山的树木更显清新。

   喜欢一个人在阳台边看书,目睹马路边车辆来去,或是三三两两的行人在细雨里轻盈的走过,喜欢在风雨里,透过窗台,手捧那些水珠;洗去我尘封多年的忧伤。风雨秋窗,在路灯下,也不失为一种静默的等待,等待一个珍藏多年的友人能再度相遇,等待一段情感再次发酵。

   从小喜欢看《红楼梦》,里面的诗词摇曳生姿,为小说辅陈那些感动,很多都谱了曲,像《葬花吟》,《枉凝眉》,《分骨肉》,吟唱得令人动容。我也喜欢唱那些曲子,更喜欢听,喜欢听洞箫版的冷瑟,喜欢听笛子吹奏的幽怨;还有古筝弹奏的行云流水般的浑然天成,反反复复的听着;但最喜欢的还是那首《秋窗风雨夕》。在萧瑟的秋日里,秋花惨淡秋草黄,秋窗里点点灯光映照寂寥的秋夜,风雨轻轻的洒落,更显诗意的美;一个人目睹雨点洒在灯光下,在光晕里色彩迷离,那里都有秋风吹入,想想自己一生的际遇。却也寻找一种自我安慰,就像窗外的风雨,带来心灵深处的清凉,让自己多日的烦躁和郁闷的心情好起来。

   故乡的雨也下了,在秋日里,平添更多思念与牵挂。故乡的窗沿,是否挂着收获的红辣椒,在秋日的夕阳余辉里,映衬一种对生命热情的回应。我在窗前,聆听风雨声,感受秋天的脚步正悄然来临。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017