注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

点亮QQ  

2012-08-06 20:58:15|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮QQ

 有一个故事,一个孩子因故离开了世间。他孩子以前告诉过他母亲的登录QQ的密码。母亲以不平凡的毅力学习上网。点亮孩子的QQ,与那些好友联系着。

 或许这个故事有点悲情,但却渗透着一种温馨。失去孩子是母亲最大的悲痛。特别是如今年代,家庭都是独生子女多,失去了孩子,也就失去了维系家庭感情的纽带。但母亲的爱是博大的,她不希望孩子在她的生活中隐去,她假装孩子还在身边;在QQ里和好友聊天,留言;每逢儿子过生日,在QQ里接受众多好友的温情祝福。

 亲情的爱是最无私的,母亲点亮QQ,每天早上很早就醒来,晚上也让QQ挂着。为的是想孩子还在身边,还能感受到他的气息;他的音容笑貌。

  生活中,我们都会等所爱的人回家。当万家灯火,窗前的灯光自顾的亮着,就是等自己所爱的亲人回家。那种期待,那种甜蜜;在生活中平添一些对人生的期盼。

  我在博客上认识很多网友,结识天南地北的朋友。有时,网友也会发来消息,说某某网友因某些原因离世了,我们自发的在博客上追忆。毕竟,博客上也会遇到知心的朋友,在生活和工作上如长辈般殷切的关心。虽然离开了,博客上还会留言,还会串门;回想在虚拟网络世界里,感受到那份朴实的关爱。

  是啊,网络让我们芸芸众生的距离拉近,我们在网上感知那份缘。当我们有一天老去,我们是否也有人为我们点亮QQ;给好友一个淡淡的问候。就像平常的一句闲聊,在生活中,在困境里,给予自己一个向上的心怀。而不必自顾消沉;点亮QQ,接受好友浅浅的祝福。让世间多一些爱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017