注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

墙角的瓜苗  

2012-08-06 21:18:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墙角的瓜苗

 每天上班经过那处墙角,墙角长着一些杂草,还有一些瓜苗。虽然是随意的生长着,没有几个人会特意的去看,人来人往,那些杂草和瓜苗自个自的生长。

 夏天的雨下得如春天的雨般缠绵,那些瓜苗长得很快。有些还长出花来了,我欣喜的看着它,闻到那花香;清冽的香味。我仔细的看,才知道是香瓜苗。在南方的山村里,有些角落,有些垃圾堆边,都会冒出一些南瓜苗,冬瓜苗,或是番茄苗,只要有一点水份,都会结果。瓜苗延伸的生长到马路边。有些瓜苗还长得很大一个的。

是啊,那些青草也是,经过冬天的等待。春天过后,在夏日里长得茂密。不得不感叹生命的强盛。就像墙角的瓜苗,有点水份,就会从一颗瓜籽,在卑微的尘土里破土而去,生根发芽;长叶再长出让人欣喜的瓜。

这些年,看到很多人因某些原因而走上不归路。有大明星,有普通人,有大学生;有未成年人。他们或许受到太多的挫折,而想不开,选择了离开世界;结束生命。也许,他们太过于脆弱,不珍爱生命。然而想想,那些植物都有一份渴望生命的欲望;渴望得到阳光的沐浴。有时,我们还是在看远一些。

人的生命旅途里会遇到或多或少的苦难,自己多开导自己。不要太沮丧,不必太颓废;要看到希望;要善于解救自我。一颗小小的种子,在墙角的裂缝里都可以生长,可以结果。对于我们,对生命就有更多的憧憬;有更多的期盼。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017