注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

潺潺流水  

2012-08-07 04:41:08|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潺潺流水

 南方的雨,来得猛烈,去得突然。街边的水,肆意的涌过,惠州西湖的水,绿得让你想起江南,岸边的柳叶也在轻风里拂着我的面庞。

 流水潺潺,故乡的山峦有很多水沟在山谷里流过,流过草丛,流过田野。流向远方。那一座高山,有一千多米,长年有条水沟流过,在山崖间形成一挂瀑布。下雨之后,瀑布白花花的,水声洪亮,在山那边就听得哗哗作响。我在山的一头,远望那些水流,是那样的美。美得让你真想跑到山崖,捧一些水,洗去满面的灰尘。

流水在山谷里蜿蜒,有些杜鹃花在山间绽放。红色的,在水中倒影,赤脚踩在石块间,采一些杜鹃花,感受在山间的恬淡悠然。想起伯牙子期的《高山流水》,那种知音难觅的感叹,在流水里稀释最高雅的友情,摔琴谢知音,潺潺流水,给我们心灵最温暖的抚慰。

如果你想在居所里听到水声,也有那种植鱼缸,有滚动的轮子。有轻轻流动的水声,虽然没有山野间的鸟声,没有山野的山花烂漫;却在闹市里也能感觉到流水的清静。那种安抚心灵的流水声,能使你心灵超脱。

如果你想在山间听到水声,就约几个知己好友。去山间听听水声,那些山泉水必定清澈,能带给你夏日的凉意,或是去惠州的象头山游泳。那里的潭水清凉,能洗去你多日的疲惫;带给你更多的遐思。

喜欢一个人静静的思考,想人生的大起大落。喜欢一个人听着空灵的音乐。那些流动的旋律,就像山间的水声,轻轻的流过你的心田。就像你在浮躁的尘世里,感受最纯净的声音。潺潺流水,水掠心痕。流水潺潺,知音难寻。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017