注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

平淡的幸福  

2012-09-15 21:47:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【幸福大家谈】平淡的幸福

 

 记得很小的时候,就唱那首歌,幸福在哪里,它在辛勤的劳动中。幸福是一种过程,幸福是一种感知。幸福是你我他,大家共同追求的目标。

在惠州居住也有6年了,打工生涯里,或多或少收获一些感受。外地人本地人,来到惠州就是一家人。能领悟到宜居城市惠州的魅力。惠州的幸福指数也很高,对于我,一个普通的打工者,在工作和生活中,领悟那平淡的幸福。

我在工厂打工,在平凡的岗位上,每天开心的上班。微笑面对各位同事,在工作中能相互关爱,能相互指导。做错了事情能及时更正。并防止错误再次发生。虽然,打工生活是苦的,但苦中也有甜,同事的工作进步了,我的心里也很欣慰。生产效益提高了,我也有一份辛勤的耕耘。虽然领导不会过多的夸奖。但我觉得自己很努力的,也就感觉幸福。知足常乐。在工作中,我能逐渐成长,学习做人和做事的哲理。能在各方面得到大家的认同。那种幸福,很平淡,却很实在,能让我更努力的工作;不断超越自我。

在工作之外,我喜欢看书。写日记,写点风花雪月的诗歌,或是直抒胸臆的散文。延续我年少时期的文学梦,每天工作压力不是很大,但下班之后,我会静下心来,在灯下,在纸上,写下我的点滴感受。有时写着就想着自己,读书时的情景,挑灯夜读。每个人的一生中,都需要一种爱好,或高雅或通俗。但都在生活中注入新的正能量。使自己生活得充实。我把我写的日记抽空输入电脑,上传到今日惠州网的东江博客里,虽然文笔稚嫩,但也有很多长辈朋友给予我指导,在此我深表感激,感受到惠州这座城市的风土人情也是那么淳朴,感受到诸多网友的热情,那种坦诚相待。

休息天,我有时也去惠州的一些景区游玩。去过象头山,惠州西湖,红花湖,高榜山,去过海边。感受异乡的山山水水也是那样的美丽。和三两好友爬山,远望惠州各个方位的景色,凝视那些新建的房子,感叹惠州的发展。或是在步行街漫步,买好看的衣服,买好吃的零食,生活平淡却也快乐。

我多年前在东莞打工,那里有我很多老乡和亲戚朋友。多年以后,他们总是打电话给我,叫我回去东莞工作。说那边待遇比较好,可以照顾到我。可我像众多来到惠州的打工朋友一样的心情,喜欢上这座城市,喜欢它“半城山色半城湖”的静谧,喜欢它慢节奏的生活;喜欢它富有人情味的都市气息。

这些年,惠州在全国评为幸福城市,相信在惠州生活的本地人和外地人,都为它的成长而骄傲,居住在这座城市,能感受到一种平淡的幸福。

幸福,是我们芸芸众生的追求。每个人的幸福定义不同,追求也各不相同。但只要我们生活得恬淡,能活得自我,能活出自己的本色;就会感觉幸福。

幸福,有的人说要向上比;比出自己的不足之处,才能勇于向上的目标追求。有的人说向下比,比出一种自我安慰。守着平淡的幸福,生活也就惬意得多了。

幸福,是一种心态。一种平和的感知。在工作中,在生活里,多些感恩,多些满足。在精神上多些寄托,即使物质上贫乏,我们照样生活得快乐并幸福着。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017