注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

算命那些事儿  

2012-09-16 07:08:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算命那些事儿

 

   昨天逛惠州西湖,在元妙观里烧了香,也有很多善男信女在脆拜,烧完香,我信步走到大门口,看到很多算命的老先生。

   我生来不是很相信算命,但在外生活多年,感受太多的挫折和磨难,心血来潮。我也就看到一个长着长长的黑胡子的大伯,穿着道士一样的粗布衣服。我坐下来,随口一句算一下命,大伯看了一下我,然后问我的生辰八字,我详细的说明了,算命先生在纸上画着写着,对应年月日写出天干地支的相关资料。他口中念着,我似懂非懂的听着,他翻开本子查找着,那样子很仔细的。

   已是中午时分,路边行人不多。秋天了,树叶时不时飘落,洒在我的肩头,秋天的阳光照在我的身上,又想起老家,想起自己漂泊的一生。

   算命先生说我的每个年龄段的一些情况,说15岁之间不走运,36之间走运,到以后就会好一些,我心里想还是有些准确,我15岁那年患病了,花费了很多钱。他说我人长得比较标致,有点才华,但这辈子不会做大官,过得平淡。我点头默许,因为我自己知道我的命运,这么多年,我没有把握好自己,很多机会都流失了。说起婚姻,他也说我婚姻不顺,找了很多对象也难成功,这我深有感触,我也有点灰心了。他说我是不是很多年没有回老家了,(我已经五年没有回过老家了)。应该回去祭祖,看看风水,或是其他原因,我也知道一些风水上的学问,如今没有钱的人,有钱的人,都注重风水,风水好,对自己的工作和生活或多或少有些影响。

  他还说我打工这些年的情况,说哪几年工作有点起色,哪几年工作不是很顺心。都说得比较准,他给我一个符,许愿,并叮嘱一些事情。

  我也是感觉心灵空虚才去算命,但老先生的一些测算也说出我的遭遇,在老家也算过命,多半也准,但怎么说呢?人生还是要依靠自己去奋斗,人生的路有贵人相助那更好,但我去算命,也算是给自己一个安慰。这么多年,在外过得不是那么如意的。是命吗?还是什么呢?我却在百无聊赖的日子里,去算命,安抚自己沧桑疲惫的心灵。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017