注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

说出你的爱  

2012-09-29 00:32:52|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说出你的爱

 

 偶而在一本杂志上看到一个故事,故事讲述的是一对男女。男的很喜欢那个女生,可是一直都是在心底默默的想念着,直到那女生结婚成家。那个男生念着旧情,孤独的终老一生。

   或许,这个故事有点落寞,有点凄凉;有点忧伤。有的人,心里就是那么坦然,爱一个人能爱到最深处的执着,爱到最后才惊觉那份情意是如此沉重。我们很敬佩那种纯洁的忘我的爱,为了自己所爱的人,付出自己的一生去等待;去守候,或悲或喜。

   我们敬佩之余,也为之惋惜。爱一个人,就说出心中的爱。或许,对方才知晓,对方才能感激你的那份爱心。人世间的爱,都让人百转千回的思索,思索爱的意义。爱一个人,给自己带来生活的信心,给自己带来全新的生活理念。

   这些年,在外地奔波。也亲眼目睹过一些感人的爱。有一个女生很喜欢一个男生,在异乡打工的生活里,心灵都渴望有一个寄托,起初男生不知道,也不在乎。因为男生很优秀,高学历,长得一表人才,谈吐文雅,而且很有女人缘。好多女生都喜欢他,唯独那个女生主动的追求男生,经过诸多波折,他们相识相恋;到最后有一个完美的结局。

   有的人接受了别人的爱,有的人却不会轻易接受。或许,各有各的难处。这些天,有一个同事离职了,只因失恋了,他很喜欢那个女生,可女生要求很高,拒绝了男生,男生实在无奈,就离职了。我心里颇多感概,为了这份爱,为当下的爱情费尽思量。

   我们在心里爱一个人,就说出来吧。说出来,对方才知道,自己也会好受一些。闷在心里,那不是一个好办法。说出来,说明自己爱得坦诚,说出来说明自己在意这份感情。也许我们有太多借口忘了很多事,.忘了生活,忘了包容,忘了倾听,忘了诉说。我们总吝啬自己的语言,那一句我想你哽在喉咙里却怎么也说不出口。爱一个人,一定要让TA知道,因为,你不会知道,TA是不是也正好爱着你。或者假如对方不爱你,说出那份爱,对自己也是一种安慰,一种解脱。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017