注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

心底的思念  

2012-09-29 03:47:46|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心底的思念

 

  思念一个人很幸福,很甜蜜。有的时候,更有些苦涩的味道。在心底蕴藏经年的温情。思念一个人,可以有很多种方式,但思念犹如那淡淡的秋日午后的凉风,掠过心痕,波澜不惊,却也弥久珍贵。

  时常看到同事闲时看着手机,手机里有她孩子的相片,回老家时她拍了一些她孩子的相片。相片是她孩子跳舞的可爱样子。她看得很幸福的样子,我也边看边称赞着。我感觉那种父母思念孩子的爱是那样的朴实。那样的令人感动。如今很多父母在外生活,孩子不在身边。那种思念让人揪心,偶而看着孩子的相片,听听孩子的声音;也能缓解思念的苦楚。

   那些年,目睹分手的恋人。男生思念女生,把女生的相片挂在墙上;每天都能看到,心里感觉对方还在自己的身边。那种爱是细腻的,那种思念是刻骨铭心的。人世间的爱有很多种,思念也各不相同,有的人的思念很卑微却也恒久,有的思念沉稳翅也让人落泪。

   或许,我们在困惑的时候。思念一个久未谋面的朋友。思念一个心底最亲切的亲人;思念对方的种种好。心里也会感激,心里也会增加一些勇气和能量。我们在目睹别人的亲人团聚时,自己也在心底思念自己的亲人。这种思念与生俱来,相信每个人都会感知到。

   我们在生活里未能每天与亲人交流,我们未能常回家看看,这些都留有遗憾。但在心底,保存着那份思念的心境。思念一个人,思念一个远方的友人,思念那些远逝或久未联系的亲人。在心里感念,感念生活的馈赠;感念亲情,友情的珍贵。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017