注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

天涯何处觅旧情  

2012-09-07 21:51:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天涯何处觅旧情

 

 前些天,远在重庆的同学给我打电话,说她近期想回老家看看;问我有没有时间回去一趟,大家见见面,聊一聊。

  电话里,她的声音还是那么的柔和;带着浅浅的笑。突然想起来,都快20年了,从小学五年级,到初中毕业。之后很少再相见。读书的读书,工作的工作,很少有机会再像以前读书在一起聊天,玩耍。

  是啊,这些年,网上流行同学聚会。那是很动情的,特别是上世纪70年代的同学情,很是可贵。因为那时中国经济不是很发达,生活水平不是很好,同学之间的友情很纯真,很有团结奋斗的力量。到了80年代,我们的同学感情还是很好的。在一起吵吵闹闹,笑过之后又开心的学习功课。

  猛然回首,旧时同学都人到中年了。有的成家,有的远离故土,有的在他乡安家置业。我们时断时续的联系着。去年,在同学QQ群里,联系到了在惠州的初中同学,他在惠州安家了,过年的时候,带我去找在博罗的一个女同学,言谈中他们也希望我能在惠州安家,以后年纪大了,大家都有说话的伴。

  而我,却更想念旧时的一些同学。我们那时在学校平平淡淡的交往着。见面打个招呼,寒暑假偶而串一下门,也是那样的纯朴。多年以后,我们很少再联系再相聚了。QQ群里只是一部分同学,其他的杳无音信。

  有时候,坐车去惠州市区,公交车上众多的学生在交谈。我就想起读书时代,想起我们那些岁月的友情,想起我们有过的欢笑与泪水。网络上有校友会,可我们那时读的初中。

  那种怀念就像儿时想起一个长辈,会记得他的关怀,会时不时想起他。挂念他,而当我们年岁渐长,那些同学情谊翅在心底日久弥新,天涯茫茫,何处觅旧情。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017