注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

没有偶像的日子  

2012-09-08 05:03:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 没有偶像的日子

 

 每个人心中都有自己的一份爱,每个人都有自己的偶像。

 这些年,偶像泛滥。芸芸众生,也出现过因追星而发生的事故。但那是个别极端的事例。我们追寻的偶像,是崇拜他,留给世人的影响力。

 每个学校,都会张贴一些画像。像政治家,科学家等等。那也是偶像,是激励学生奋进的标杆。就像读书时,写过的作文。长大后想做什么,这些都是让自己从小就有一个目标。那时候,还不是很时兴偶像的年代,只是大家都渴望活得真实。

  雷锋,一直以来都是我们的偶像。在当下社会,人情淡泊。做好事还要被诬陷。所以很多人面对需要帮助的时候,只能避而远之,一个时代有一个社会考量的标准。雷锋精神不过时,但如今做好事。却相比以前多少有些变味,是一个时代的宿命吧。

 有的人活得很自我,不需要偶像。有的人把心中的偶像捧得很高,当知道偶像也不过如此的时候,心中就会沮丧至极。我很少关注偶像的新闻。有些人,为追星付出很多时间和精力。明星开巡回演唱会,一站一站的跟着观看。真的佩服那些人的蛮劲。

  生活,还是活得淡然一些好。偶像是偶像,他们有他们的生活空间。我们有我们的生活追求,不必苛求的去追捧。没有偶像的日子,我们或许活得更轻松,我们能活得更自我,活出全新的自我。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017