注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

深秋看红叶  

2012-10-13 19:20:14|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋看红叶

 

   在南方多年,随处可见的绿;极具生机。可看多了,也就缺少新意。而今到了秋天,心里就想着那些红叶,那如梦如幻的景色令人沉醉。

   以前读过《香山红叶》的散文,对北京香山的红叶有太多的向往。万山红遍,层林尽染。那种景致美得让人窒息。感叹大自然的美。那些红叶红得像火焰一样,在秋风中摇曳,舞动斑斓的秋光。

  如果没有机会去北京,想起老家的山林里也有枫叶,一棵棵枫树长在松树林里,在绿叶间突兀出那些红叶,像火热的生命;吸引你的眼球。枫叶在秋天的时候,经过霜染之后,红得更艳。有句诗句说:霜叶红于二月花。是啊,山峦深处的枫树的那抹红叶,总让人怀念。

 或是在山溪间,也有红叶舒展它的热情。静坐在树下,感悟人生,感悟世事的浮沉,感悟自己的命运患得患失;拾掇那一枚飘下来的红叶,泊影于溪水中,目送红叶轻轻飘往远方。随往事飘散,忘却红尘诸多的恩怨情仇,忘却众多的纷纷扰扰,迎接新的生活;憧憬美好的明天。

 还记得那一年秋天,跟随几个朋友去了一趟山村。山村峰峦重叠,那古旧的房子如油画般静谧。村里的小路曲曲折折。山坡上也有高大的枫树,枫叶正红,在青砖绿瓦间,绽放得惊艳。有的枫叶飘在屋顶,点缀那些屋檐间的雕龙画栋,偶而也有几只鸟儿飞过,惊动静悄悄的山村。

  如果感觉生活单调,如果感觉心灵久未寻找那方美景。抽个时间,邀上几个好友。在秋高气爽的日子里。让火势的红叶给你无限的向上的动力;给生活注入更多的希冀。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017