注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

给孩子多些爱  

2012-10-21 14:49:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给孩子多些爱

 

 近年来,很多务工人员离乡。在大城市里奔波闯荡,家里的孩子只好由老人带着,这种现象在当下很平常。平常背后有太多的无奈。

 有很多摄影展上,都看到过留守儿童的相片。那无助的眼神,瘦弱的身躯。让人看了揪心的痛,这些儿童经受父母不在身边的苦楚。只能在单调的生活里思念远方的亲人。

 孩子在童年需要关爱,需要呵护,需要精神上的交流。如果小时候没有教育好,长大了就会走极端,有的性格孤僻,有的走上犯罪道路,这些都是事实。

 一个时代有一个时代的教育方式,一个时代有一个时代的成长轨迹。上一代人的有父母陪伴,有父母指导,生活能力很强;也很孝顺。如今的孩子素养不高,叛逆不听话。也让很多人头痛,所以,给孩子多些爱,也是对社会的警醒。给孩子多些爱,孩子才能潜移默化的去爱别人。

和网友聊天,聊到当下的孩子的教育现状,他说有一对外地来的父母,孩子也在身边读书,虽然说能有更多时间的陪伴孩子,可是因为工作的性质不同,每天晚上很晚才回来。有时候,晚上回来时,孩子呆呆的在家里哭泣。看到眼前的情景,相信每个人心里都会不好受,孩子的父母毅然辞去了那份工作。就近找了一份虽然不是很自由但上下班有规律的工作,虽然孩子的父母年纪不是很大,有理由再去闯荡更好的工作。可他们为了孩子,为了能更多时间的陪孩子,更多的爱孩子。让孩子更多的享受父母的陪伴,他们牺牲了一些,却也让孩子更安心的读书。

我们在生活中要更多的考虑将来,孩子的成长需要父母的一步一个脚印的指导。作为父母的,是要反省一下,不要疏忽了孩子的感受。给孩子多些爱,给孩子多些沟通,才能走得更近一些,才能健康成长。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017