注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

品味孤独  

2012-10-23 18:52:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味孤独

 

 如果你独自漫步在荒无人烟的原野,你会感到孤独,心灵深处的孤独。如果你穿梭于人来人往的街头,没有一个能相惜相伴的人,你也会觉得孤独。

   孤独是一种修炼。有的人生性沉默,或是从小经受过太多的打击。脑海里或多或少存在一些阴影;挥之不去。所以他们孤独。习惯在孤独中过着日子,在自己臆想的空间里生存着,自顾自快乐,自顾自忧伤。不与人倾诉,这种孤独需要安慰,需要自我解救,需要打开心扉,拥抱外面的世界。

  有人说过,太卓越的人也很孤独。有种曲高和寡的无助。大凡一些科学家,文学家,学者,都是比较喜欢离群索居,深居简出。习惯于孤独,在孤独中寻找灵感。在孤独中历练自我,在孤独中超越自我。他们的孤独,让人敬仰之余也让人觉得生活单调而又缺乏情趣。但这种孤独是一种超然于世俗的孤独。我们很难揣测,只能远远观望。

  孤独是一种个性,一种品德。有的人不喜欢趋炎附势,固守在自己的生活圈子里。他们也知道,当下社会需要更多的交流,更多的应酬,才能使自己左右逢源,春风得意。可他们习惯于孤独,习惯于在闹市里寻找一种清静的惬意。平淡的工作,平淡的生活,对外界的诸多诱惑具有免疫力。在自己的心灵深处留有一方净土。这种孤独,需要长时间的磨砺,需要自我的修养,才能达到一种的境界。

   如今时代,网络方便了人与人之间的沟通。孤独的人习惯于在网上倾诉,在网上寻找倾诉有对象,可这样让人更孤独。如果不是自己过于固执,如果不是外界的麻木与冷漠;我们还是走出自己的心结,走出个人的生活圈;与外界多些沟通与交流,生活才会多姿多彩,人生才会有更多的收获。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017