注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

加糖的哲学  

2012-10-23 19:10:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加糖的哲学

 

  前几天,朋友说要亲自做点面包吃。需要买点白糖。于是,我陪着他去买白糖。在店里,店主起初用勺子舀了一些,再慢慢的加糖,直到够重量了,才包装好。看到朋友满意的付钱,我知道,店主善于利用人的心理做生意。

 是啊,他一点一点的加糖。就让人知道是在加东西,觉得自己买的东西很合算。给人的心理上有一种自我安慰的感觉。

  我们在生活中也需要这种哲学,无论做什么事情。都要有个心理想法。想着下一个目标,想着做好这件事情就有什么样的结果。自己心里才有更多的冲劲。在打工的生涯里,同事之间都会相互关心,有时工作不顺心,就想着辞工。同事就会相互劝慰努力一点,会加薪的,自己也就稍稍舒心了。

  有时也听说过有的老板,年底时他说因效益不好,年终奖可能不发,这是他的计策。到时却如数发放年终奖,让员工有更多的感激心理。这种做法相信都会让人对领导更忠心。开始忽悠,让自己有更多的余地,到后来得到了人心。又让别人觉得自己很会做人很会做事。

   我们喜欢一个人,开始不必为对方承诺什么。不必凡事都为对方准备好。用心呵护,用心经营;用心感受一份爱。适时的感激对方,适度的赞美对方。平心静气的对待,相信这份爱会更深沉更持久更美好。因为我们懂得如何让对方充满期待的把握这份爱,而不是虚无的相处。

  生活中,我们都需要一颗向上的心,一种激昂的斗志。给自己一种希望在前方的力量。一点一点的积累的经验,一点一点的叠加自己的人生信条。淡定的面对一切是否与挫折,给自己更多的信念。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017