注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

梦断南国  

2012-10-27 13:32:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦断南国

 

   在南国的大都市,有无数个梦。梦醒来有无尽的浩叹,寻梦南国,南国梦断,都是无奈又无助的。

   上个月,一个同事离职了。回了老家,他给我讲起他的故事,我深有感触;就记录下来。也是一种感悟。

   他学历不高的,当时也没有学到什么过硬的技术。所以在广东闯荡,没有多大的优势,工作上也是平淡如水。没有进到大公司,在一个小厂里也没有多大的发展。

  有的人在外打工,机会好,会挣些钱。有些人碰到好的人,也能有所成就。有的人找个好对象,好能改变一下自己的状况。

  那同事生性沉默,不善与人交流。工作上虽然刻苦,但还是没有多少起色,也曾找过几个对象。但都没有走在一起,可能是命吧,可能是世俗有太多的外在因素。

  他走的时候,很悲凉的感觉。是啊,在他乡漂泊的日子,都渴望自己能活得有出息。可自己就是过得如此落寞。

  工作上没有成就,也没有找个对象成家。也没有挣到钱,这就是一部分在南国闯荡的人的宿命。朋友心累了,就回家找个工作。在广东已经很困惑了,心里只留下悲凉。

  也许,上个世纪80年代初,改革开放开始,很多人涌向广东,那时有人实现了梦想,把握机遇,成就自我。而如今,30年过去了,有的人梦醒了,就只有选择回老家,难道这就是很多人所说的宿命。回老家才是最终的选择吗?我百思不得其解。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017