注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

散步人生  

2013-01-12 20:40:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散步人生

 

 一个人的一生旅途里,有太多的酸甜苦辣。在日常生活里,有郁闷有惊喜,有的人喜欢逢人便说,有人喜欢埋在心底。而我却喜欢散步,在散步的过程里;丢弃烦恼,净化心灵,感知人生。

 散步可以促进思想更新,牛顿散步到了一棵苹果树下,苹果熟了就掉落在地,牛顿看到了,就受到启发,而后发明了地球万有引力,为人类作出巨大贡献。散步可以寻找到灵感,贝多芬在夜晚散步到河边,听到一家兄妹在评论他的钢琴曲,很受感动,回到住所后,写下一首很有感触的钢琴曲。

散步可以舒缓心灵,可以让思想有更清新的感觉。在小河边,凝视河边的流水潺潺,可能看天边的云彩,有了灵感,就可以有所创作。画家可以画一幅画,歌唱家可以引吭高歌,思想家可以有更多的哲学理念。

我喜欢在春天里阳光慵懒的午后,散步到山林里。山路曲折,有果树发芽,有鱼塘里的鱼跳跃出水面,还可以看到农家小院里,那些饲养的鸡鸭追逐,感受生命的律动。喜欢在夏日的黄昏,雨后的黄昏,在田野里行走,稻田里的稻秧拔节的生长,可以听到它们生长的喜悦的声音。雨飘过,空气清新,除去那些闷热,天边的彩虹在夕阳余辉里,是那样的美。我会用手机拍下那些风景,留作我每日的生活日记。喜欢在秋天的清晨,一个人漫步在果园里,果树上的果子熟了,挂在树上,让我感受到大自然生命的馈赠。

散步可以强健体魄,生命在于运动。散步有利于身体和心理健康。一个人或是约上几个好友,散步在小路上,脚步轻缓,可以边散步边聊天,可以唱歌,可以一起大声呼喊;感受生活的惬意。散步是最环保的运动方式,休养生息。适应于所有人,坚持散步,心情愉悦。

相信很多人喜欢散步,和家人手牵手散步;可以使郁闷的心情豁然开朗。可以在散步途中,发现更多美好的事物。散步,使生活更丰富更有意义;使人生更恬淡诗意。所以坚持散步,坚持对人生的美好态度。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017