注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

草莓熟了  

2013-01-01 07:41:40|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莓熟了
 
当你还在吃着那些金黄的桔子,甜中带酸。田野里的草莓却已经红了,岭南的冬天,暖阳照射大地的日子,草莓果在阳光下,发出诱人的光泽。
   草莓果很多人喜欢吃,甜甜的又多汁。在岭南,很多地方都会种植草莓。用一些塑料薄膜,在秋天里种下果苗,浇水施肥;待到长出白色的花来,结出草莓果,没长熟的是绿色的,熟了的时候就红红的。远远望去,绿叶间像挂了红红的灯笼,好看极了。
中医学认为,草莓味甘、性凉,具有清热止咳、利咽生津、健脾和胃、滋养补血等功效。近年来,又发现它有益心健脑的特殊功效,对防治动脉粥样硬化、冠心病和脑溢血等有重要意义。更值得一提的是,草莓所含有的活性物质具有较高的防癌抗癌作用。
岭南一年都有很多水果吃,初夏时节,就可以吃新上市的荔枝,也很甜的;入口温润。秋天的时候,桔子,香蕉,杨桃,菠萝,吃得不想吃饭了。但那些冬天的草莓果,却更有一番风味。北方的冬天白雪茫茫,大地萧瑟一片。而岭南的田野,却长着红红的草莓果,在冬日里也不失为一种别样的风景。草莓果有很多种,记得在老家的山野间,田间。或是山坡上,也有草莓,长在有刺的矮灌木上,小小的,熟了的时候。吃起来也有甜味的;吃过那些草莓果,嘴唇和舌头全部染上颜色,看起来好可爱的。还有那些长在山坡草丛间的蓝莓果,都是如此令人回味,回味那些年月没有多少零食吃的时光,漫步在田野间,也能寻觅到一些吃食;填饱极易饥饿的肚子。
周末休息的时候,和一些朋友去田间摘草莓果。披着晨辉,踏着田间的露珠,牵着那条小狗;在田间细细寻觅,有些草莓红了,有些绿中带黄,在绿叶间,点缀冬日里那一抹火热的情怀。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017