注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

闲时写点文字  

2013-01-25 20:21:42|  分类: 恬淡悠然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲时写点文字

 

  有些人,总喜欢写点文字,在忙碌的生活之余,给自己的心灵一处寄托。写点文字,记载自己的人生心路历程。写点文字,倾诉自己的心灵故事。写点文字,与朋友分享自己的喜怒哀乐。

 写点文字,素来是文雅的爱好。不管你学历高不高,不管你生活情趣高雅与否,都可以在笔尖写下自己的点滴记忆。假如有一天,你找到一个久未谋面的朋友。你的心情该有多惊喜,你满怀喜悦的写下一些文字,详细的叙说相见的高兴样子,以前相处的时光的片断。字里行间,都渗透着一种幸福。假如有一天,你发现身边的人都去逛街,去打牌消磨时光。而你却静处一隅,写下对生活的感受。你就会发现生活也是如此美好。

 写点文字,可以修身养性;陶冶情操,也是一种养生的方法。闲着无事的时候,整理自己的思绪,听一曲婉转的民乐,想着自己的所见所闻,所感想到的;一一描述。给自己的心灵一个总结。那些文字,虽然不是很深刻,却也反映自己的人生观;是一种心灵倾诉。

  在博客上,很多网友都写了很多文字。有的图文并茂,有的深刻反映当下社会问题。有的写点小资情调的文字,有的也写下很多美文,那些都是闲时写下来的文字,虽然没有大作家的文字那样有名气,却也能给人思想上以启迪。虽然点击率不是很高,却也有众多网友留言和评论,也能给自己一些动力。一些想多写点文字的冲劲。

 人的一生中,总有一些爱好。爱好会让自己活得更充实。闲时写点文字,细细的写下自己的点滴感悟;对人生的见解,还有对世间的真善美的歌颂,对假恶丑的鞑挞。闲时写点文字,记录自己的心情。写点文字,多交一些良师益友,与朋友分享创作体会;与朋友多些交流。闲时写点文字,不为什么名利,只为心灵那抹久违的感动。感动自己,感动他人;也为他人感动。以后回首人生路时,自己才会回眸一笑,不枉些行。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017