注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

迎新晚会  

2013-01-07 19:46:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎新晚会

 

 又到年末了,厂里组织迎新晚会。每个部门都要演一个节目,节目内容以反映积极向上的生活,能带来欢乐气氛,增进团队凝聚力,丰富业余生活。

  一般工厂都会举行每年一度的迎新晚会,人数多,规模大的公司就会更热闹。而且参赛选手都要提前排练。因为有评奖,而且奖品比较丰厚。

  对于晚会,相信热爱生活,热爱文艺的人都乐衷参与;一展身手,展示自己的特长爱好。展示自己的活跃的一面。读书的时候,在学校里每个班级都会举行迎新晚会。在教室里举行,有的唱歌,有的跳舞,吹笛子,或是诗歌朗诵;评选出来的好节目就会参加全校举行的晚会。学校学生人数很多,有五千多人,能选上的就说明表演水平过得去。在宽大的礼堂里的舞台上表演节目,那心情是无比开心的。虽然那时奖品很普通,但也是一种鼓励。在那个年代,记录着学习生活的快乐。记得那时我看过一个《葬花吟》的舞蹈,演员演完后,台下掌声经久不息。因为演员特别投入,那神情那舞姿,直叫人心碎落泪。

  而步入社会,在工厂里参加晚会那性质多少有点不同。在工厂里每天忙碌的工作。参加晚会是活跃气氛。在平淡的生活中寻找一份闲情。厂里提前一个月通知要举行晚会。我们每个部门都会响应号召。先是组织表演人员,找节目题材。合唱的也可以,跳舞也行,演小品的就更有幽默性;诗歌朗诵那是要有一定的文化水平。大家确定好了人员,编舞的编舞,找道具的找道具,安排每个工作日的中午休息时间排练。虽然辛苦却也自娱自乐。因为每个部门都有名额,未参加的影响不好。所以就各施其能,尽量做到更好。去年厂里的晚会,有一个同事表演拉二胡,拉的是《二月里来》,他穿着长袍,拉的神态也很到位。有着《赛马》的激昂与铿锵有力,间或也有《高山流水》的潺潺流水般的轻盈,

拉得很动人很有艺术氛围。那个节目获得了特等奖,让人感叹高手在民间。不过,相对于这些非物质文化遗产,很少人去学了,也很少人去潜心研究。

  工厂的迎新晚会,有的在厂区食堂举行。有的厂也会去大酒店举行,气氛比较热烈。吃着年饭,全体同仁聚集在一起喝酒,听领导讲话。欣赏那些精彩的节目,不时报以热烈的掌声。

  这几年很时兴举行迎新晚会,有草根春晚,网络春晚,还有我要上春晚的选秀节目。都诠释着年终晚会的重要性,体现了参与者的积极心态;也讴歌了我们对生活的美好向往。迎新晚会,对过去一年工作的总结,对新的一年有新的憧憬与新的规划。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017