注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

忘记过去  

2013-11-29 14:11:15|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘记过去

 

   有时我们在生活中喜欢说忘记过去,忘记过去并不意味着自己对人生的妥协,而是以全新的姿态去迎接人生。忘记过去,是自己的一种拿得起放得下的洒脱;忘记过去,我们可以活得更轻松更惬意。

在我们的人生路上,总会遇到很多挫折;会遇到自己意想不到的困难。我们需要直面人生,坦然面对这些苦难,我们需要忘记这些困难,以高昂的心态奋勇向前。

过去有时总会在心底留下阴影,学会忘记过去,才会以阳光的心态迎接新的朝阳。过去我们受过伤,我们不必总是沉浸在过去的不愉快里。两个相处的人,应该多些宽容。不要总把过去的事情挂在嘴边诉说;过去的就让它随风远去,生活还是要继续。两个人相处,需要多些包容,忘记过去,重新创造新的美好。

我认识一个朋友,他逝去了一个至亲的人。心里放不下,时常悲伤的想念;影响自己的工作和生活。我能理解他的心情,能理解他的无法忘记过去的悲痛的心理。但是人生在世,生离死别是自然规律,我们每个人都逃脱不了。亲人的远去,我们心生无限感概。但我们不能一味的回忆过去,需要重新整理自己的心情,活得自在些,能过得更好,才对得起逝去的亲人。

岁月是一个很奇怪的东西,它能改变一些事情的原来面目。我们离别的时候,人们总喜欢说,请记住我对你所有的好的地方;忘记我带给你的不愉快。因为我们都知道,好的地方经过岁月的洗礼,会变得更温馨;不快的地方也会经过时间的积淀而变得面目全非。在人们的眼里,忘记过去不是记忆的被动消失过程;而是主动选择忽略的过程。也许记忆依然存在心里,只是善忘的人愿意忽略,不能释怀的人却选择留存。

生活中我们需要忘却,只有懂得忘却的人才能生活得潇洒自如,无所牵绊。试想一个总是活在过去的阴影里的人,他的精神世界该有多苦悲,他的心灵世界是很痛苦的。想想一个活在过去的人,他是想像不到未来的美好的。因为过去的束缚,他们看不到前方的光明。因为过去的影响,他们原地踏步,举步维艰。因为过去的阴影,他们的生活是看不到阳光的。

忘却是一种境界,过去的终将成为历史。重要的是未来,忘却过去可以使人超凡脱俗,洒脱不羁。心中容得下更多的事物的人对生活的琐碎是不要乎的。因为他们的人生有更高的追求。如果你还在为过去哀叹,如果你还在为过去而埋怨,那你就得懂得忘记过去。忘记过去,你的生活也会出现更多的亮点;忘记过去,拥抱新的未来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017