注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

低调做人  

2013-12-13 08:57:21|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低调做人

 

   在一些热闹的场合,大家都喜欢高谈阔论,喜欢营造出的那种气氛;喜欢那种比较张扬的气息。但也有部分人比较沉默,不善言辞,给人格格不入的感觉。

   大凡不爱热闹的人都很低调,低调是一种生存状态;比较隐默的生活方式。在如今需要更多展示自我的年代,低调处世看上去比较另类,但也有它的独到之处,给人一种更沉稳更踏实的感觉。

   在田间的稻田里,每到收获的季节,那些稻谷压弯了稻杆;低着头向着大地。它的低调蕴藏一种成熟的美,一种厚重的内蕴。而那些秕草,却肆意的向上仰望,它们没有食用价值,过于高调的昂立给人更反感。农民会提前把它们割下来扔掉。田野里的青蛙总喜欢在阳光下歌唱,给人一种浮躁的印象,而那些蟾蜍却在草丛里默默的捕捉害虫,低调而又隐忍,它们长得比青蛙更肥大。

   自然界有低调的生物,是一种最本质的现象。然而我们做人要低调,则需要长期的修养而成,低调做人是做人成熟的可见,低调做人,不仅可以保护自己,使自己与他人和谐相处,患难与共,更能使自己暗蓄力量、悄然潜行,在不显山露水之中成就伟业。

低调做人是一种智慧,是最好的做人方式。以前我也参加过一些聚会,不怎么喜欢言论,总喜欢静静的品味那种氛围。听别人谈笑风生,听别人说一些生活趣事。我平时不苟言笑,所以给人一种难以接触的错觉。低调是谨慎的处世方法,在一些大众场合,我们需要多些低调。我们不需要总怕别人不知道你的存在似的,是金子总会发光的。低调是一种谦和,放低姿态,不摆架子,尊重他人,与外界的人友善相处。低调是种平和,不善张扬,平实而又诚恳的生活着,给人一种最本真的自我形象。

   我们应该知道低调不是每个人都能做到的,低调要做到恰到好处。低调需要有虚怀若谷的胸襟,低调需要有足够的阅历与涵养。人生达到了一定的境界,低调才更显它的内涵。

   我们不必嘲笑低调的愚笨,我们不必对低调的事物另眼相看。低调是一种良好的生存方式,当我们做好一件事情时,不必大呼小叫奔走相告,我们需要保持低调,吸取更多的经验以迎接更多的挑战。当我们获得某些荣誉时也不必大肆宣扬,需要理性的保持低调。保持低调的为人处世,保持低调的心态,才会有更高的追求。

低调做人,是为人处世的一种基本素质,也是一个人成就大业的基础。低调做人的人相信:给别人让一条路,就是给自己留一条路。低调做人的人懂得:才高而不自谕,位高而不自傲。做人不可过于显露自己,不要自以为是,更不该自吹自擂。低调做人的人知道:要想赢得友谊,就必须平和待人;要想赢得成功,赢得世人的敬仰,就必须学会低调做人。

其实在这个浮躁的世间,我们需要多些理性的多些低调。低调的生活和工作,那样才会显得更有内涵;才能给自己更多的能量。世间需要多些低调做人,需要多些低调处世,才会显得更和谐更有丰盈的美。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017