注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

有空回家看看  

2013-02-12 21:17:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有空回家看看

 

    对于在外工作的人来说,有时回家看看,也是一种亲情之间的沟通。回家了,可以看看亲人,看看多年未见的朋友。可以看看老家的山山水水。

     我很少回家,也有很多原因。坐车晕车,时间不够,心里有很多心事。可能多年未回家了,心里总惦记住老家,想着家里也有亲人在牵挂着我。

     今年过年,我回到阔别五年的老家。五年了,老家多多少少有些变化。路建了很多很宽了,自己看到也感觉很开心。老家各方面的建设都在发展着。

     有空回家看看,可以遇见多年未见的同学。我和他们见面的时候,就聊了好多话题,聊起在外工作的事情,聊起这些年的变化,聊了一些同学现在的境况。他们问起我在外的情况,都感觉到我过得不是很好。是啊,那么多年,我都过得不尽人意。他们和我商量好了,过完年后回去厂里的时候,可以看情况,如何考虑去他们那边工作,就可以去看一下,毕竟同学在一起可以多沟通多帮助。不管是工作上的事情,还是其他生活上的事情。这一次我回家,真的感觉老家变化了好多。而我自己却因为年少不谙事,失去了很多。

对于大龄青年来说,成家立业也是一件大事。中国传统里,都是早日成家早日完成一桩心愿的。我在外多年,一直没有找到如意的对象。心里感觉愧疚。可能是自己的要求高,别人的要求也高。所以一直未完成心愿。我的亲人朋友都操心。今年回家过年,好多亲戚帮我张罗对象,我也满怀信心的去相亲。一般女生很早都结婚了。我到了快奔三的人,是等不及了的时候了。回家了,就可以找个相对知根知底的对象。在外,毕竟人生地不熟的。在家,亲戚朋友帮我找的,都是他们生活中相对熟的朋友。我也知道的。

有空回家看看,是一种亲情的牵挂。是一种亲情的感应。回家了,你可以感受到更多的更浓厚的亲情,你可以找到更多回家的理由。你可以感受朋友的关心,你可以忘却那些不愉快的事情。你可以给自己多一些快乐的理由。

有空回家看看,哪怕你过得不如意,家人也希望你能回家看看,说说心里话,说说那么多年的感受。有空回家看看,和一些朋友见面。说说工作和生活上的事情,或许他们也能帮忙。有空回家看看,自己的心情也会更快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017