注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

做一次雷锋  

2013-12-31 10:53:50|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一次雷锋

   

在我们的人生路上,有时总会与旧友重逢。有时也会带给你更多的感悟。从广东回到老家工作,我感受着老家人的所有的或好或坏的一面,但有时也会碰到久未谋面的朋友。

回忆让我回想到了1993年,那时我读初中,和隔壁班一个同学玩得很好的。我们时常去学校的后山上玩耍,找野果吃,彼此的心里话都会说出来。而且有时我会去他家玩,春天吃李子,夏天吃西瓜,秋天吃桔子,留下的记忆很甜蜜。后来他去县城的中学读书,我们就很再联系了。

直到我去外地读中专了,他读高中后后来读大学。这些年在初中同学群里和他联系上了。两个人聊得很投机;心里有说不完的话。说着这些年的变化,说着如今的工作和生活情况。我们的心境还是如当年的纯真,我们的友情还是如当年的真挚。

今年我回家工作,有时也会碰到很多老同学的。相见时也会问候一下,前些日子,我在办公室看到一个老大爷来办事,我看着好眼熟,就和他搭讪起来,问起他才知道是老同学的爷爷。我心头一热,怪不得看着那么的眼熟的,我也就问了同学的近况。

在老家,都会碰到很多熟人。以前读书时,那时每家每户都有很多孩子,所以我姐的同学的弟妹是我的同学,有时也会碰到很好的同学成为最好的同学。这些天,大爷又来办事了。我又问了他,原来他是来找了民政所办事的。说他的存折上的名字与身份证上的名字不一致的。中文字有出入。我热心的帮他去信用社补办了一个新的存折,然后去民政所登记了新的账号。我心里也真替大爷难过,年轻时在南昌的工厂做会计,年老了,身体不好,腿脚不方便的。而且老伴已经过世多年了。一直一个人生活着,我帮大爷办好事情,送他坐车回家。

其实人与人之间多些关爱也好,因为我们有时会偶然遇到曾经相识的人,对方会给你一个微笑;对方会帮助你。与人为善是我们做人的准则,我们要热心的帮助别人。

找到老同学的电话,和他告知了这件事情。他很感动的感激我,说这些年雷锋不多很难碰到这么热心的人了。原来是老同学在帮助。他说有时间回来看望我,而我只是做了一件很普通的事情。关爱老人,给自己的心情一个阳光般的回应。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017