注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

求神拜佛及其他  

2013-12-07 14:26:12|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求神拜佛及其他

 

   前些日子去爬山,那座山很高的,山上有座庙,庙里有香火很鼎盛;善男信女前来朝拜的很多。我跟着他们一起烧香,虔诚的跪拜。

   也许,我们每个人都希望自己能平安幸福。于是我们就祈望神灵的护佑。但是,信则灵,不信则罢。举目望去,很多地方都有寺庙,在人的潜意识里,普渡众生,苦难与生俱来的,我们摆脱不了就只好寄托在对神灵的祈福里。

  但凡农村都信佛,逢年过节都会烧香的,放鞭炮,祈求风调雨顺,烧香,是从古远的时代沿袭下来的传统。慢慢升腾起的青烟有着我们心灵的诉求。有的人通过烧香让自己的心理得到安慰,有的人通过求佛也能让自己平安如意。但此等事情也是见仁见智。我也见过有的人去烧香,但反而遭受厄运,这要看灵与不灵,心诚与不诚。

  我以前也信佛,而且也会经常去读佛经;也喜欢看佛教方面的书籍。在外地读书,有个宿管阿姨经常带领我们去教堂去礼拜,唱赞美诗,而且我也仔细的读过《圣经》;里面的文字很让人感动的。基督教让人懂得感恩,佛教让人性懂得慈悲为怀,那时我们也会认真的在教堂里听牧师讲经布道;而且还自己默默念着《圣经》里的每些章节,我们知道上帝让我们爱着这个世界,要处处为别人着想,懂得知恩图报的。

  不过,佛教也信了,基督教也信了,自己依然如故。有时想想人的命运是那么的无奈的。我们有时想妥协命运,有时又想为命运抗争,努力过后,自己总感觉力不从心,自己感觉自己没有看到所希望的结果。于是,我们内心彷徨,我们自己反省为什么自己那么虔诚的顶礼膜拜,最终却未能如愿的。

   想想有的人喜欢去算命,算命是一种唯心主义。但如此众多的人去算命,也让人反思。算命可以给自己的人生指点迷津,有时候也是心理上的安慰。但我不相信算命的,因为我从小就算过多次命的,可是却不准的。

   其实,我们都需要面对现实。求神拜佛只是一种表面的心理活动。而面对自己的人生,我们需要多付出些努力,才能有所收获。有的人,求过神拜了佛,到最后也还是一无所有的。所以我们不需要对那些虚幻的神灵寄予太多的期望。正视现实,真正努力,多些付出,才能改变自我的命运。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017