注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

生活少些抱怨  

2013-12-07 14:53:51|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活少些抱怨

 

有的人喜欢抱怨生活,喜欢说这个不好,那样不行,总抱怨自己所处的环境不是很好。有的人习惯了抱怨,于是看不到阳光;活得很颓废。生活中少些抱怨,那样我们才能生活得自我一些,抱怨生活也得不到好的处理方法,不如正视生活。

在生活中抱怨,有的人总觉得自己过得不如别人;总说别人碰到好的机遇,别人过得如何风光。而自己却没有可值得骄傲的地方。在生活中抱怨,自己虽然心理上得到释放。但给别人的印象却很消极,生活少些抱怨,我们每个人都需要直面现实。抱怨是自己找借口,是自己在逃避现实。

    如果你身边有个人总喜欢抱怨,你会感觉到很烦闷。凡事喋喋不休的诉苦,说自己得不到别人的认同,说自己努力了却得不到成果。这些抱怨都是看起来很平常的,但听起来却令人反感,我们会遇到这些现象,有的人喜欢抱怨,以为说出来了;别人会更理解自己的苦处似的。虽然我们知道,一味抱怨对于问题的解决丝毫不起作用,但是这种消极的情绪却是我们获取心理平衡的最好的方式。抱怨中,我们其实就是在努力的证明一切的问题都不是自身造成的其实生活中少些抱怨,我们生活会更坦然。

我们常常习惯去抱怨而不是自己去努力改变现状,因为改变现状比较难,需要一个过程。而抱怨别人,抱怨客观环境却很容易。抱怨使人意志消沉;使人心力交瘁,但抱怨过后却也无济于事。所以,生活中少些抱怨,多些乐观的心态。

大凡一些残疾人意志坚定,不去抱怨自身的条件有多差,从实际出发,努力拼搏;而最终使自己的人生过得更精彩。张海迪是个高位截瘫的女子,在上个世纪的八十年代,是全国青年学习的楷模。史铁生21岁时候双腿瘫痪。患严重的肾病。1998年开始做透析。他说自己“职业是生病,业余在写作”。 用自身的努力走出了身体残疾带来的阴影身残志坚,用难以想象的顽强毅力,与疾病作斗争,他的著名散文《我与地坛》鼓励了无数的人贝多芬一生坎坷。二十六岁时听力渐渐衰退,四十五岁时耳朵完全失聪,只能通过谈话册与人交谈。但是孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,依然坚守“自由、平等、博爱”的政治信念,给世人留下了众多不朽的音乐作品。所以我们不能把抱怨当作习惯,自己正视自己,看清自己的所处的环境,少些抱怨,多些乐观向上的情怀。

有的人喜欢抱怨,所以他失去的更多,有的人从不抱怨,努力充实自己的,给人生的路上增加更多的正能量,生命才更有意义。生活本不平静,难免要遭遇许多挫折和失败或不尽如人意的事。我们无法改变这个世界和周围的环境,也无法改变这些难免的遗憾。唯一可以改变的是我们这颗多变的心。一个宽广心灵的人拥有的是满足和释然的胸怀,让自己坦然面对一切。一个能读懂他人心的人足够让自己快乐无比。快乐生活,快乐人生,真正的快乐天堂,就在我们的心中。

不要整天抱怨生活,生活根本就不知道你是谁;更别说它会听你的抱怨。我们也许不能做到不再抱怨,但是我们至少可以少些抱怨,多一份宽容与理解,多一份坦然与平和,多反思自己的过失,多站在别人的角度去想,多以积极的心态去面对,我们的生活会更快乐。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017