注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

敞开心扉  

2013-02-18 10:57:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敞开心扉

 

  遇见多年不见的朋友,相见的时候,聊了很久,聊了很多话题。聊了这些年的变化。他说起我,说起我的性格。以前很木讷,多年以后,还是那样的。敞不开自己的心扉。固步自封,把自己封闭起来作茧自缚,与外界格格不入。

  是啊,一个人要融入社会,学会适应。当今社会需要自我的展示,需要多些沟通;一个人总是不会表达自己,就会让人误解,也得不到别人的认同。我是深有体会的。放开自己,敞开心扉,是一种健康的交际方式,是一种向上的心怀。人与人之间需要不卑不亢的交流,正视自我,不必过于悲观,积极面对,才能展现更好的一面。

  记得有一个朋友,他在厂里上班。很少与人说话,也与他的家庭出身有关,从小抱养出去了;所以性格比较孤僻。与人很少交流,别人也就懒得理他。就这样的,他一个人在自己的世界里生活着,朋友很少。同事也没有几个愿意和他谈心的。想想心里也会感觉不是很好的。一个人在集体生活,没有朋友那是很不开心的事情。没有人倾诉,那是很乏味的现象。

  敞开心扉,是好是坏,是开心与不开心的,说出来了。别人才知道的,才会帮助自己;才会更了解自己。对自己的生活和工作或多或少多些益处。想起读书时代,一个女生是插班生,家庭环境很好的。她父亲是一所民办大学的校长。因为女生年纪比我们大,自己感觉很自卑;很少与同学交流。听课,课余时间都是一个人默默的来来去去。至从那次联欢晚会,班里的同学邀请她参加一个节目。她表演得很好很投入。我们全班同学报以热烈的掌声。她当时很开心,之后和我们都很随和的交往。有什么事情都和我们说,学习上的问题也和我们探讨。感觉变了一个人,直到毕业,我们对她都是那么的热情。所以,有时放开自己,全身心的投入到现所处的环境中去,才能融入集体。才能发挥自己的能力。才能更多的得到认同。

  一个人不必局限于现状,不必总是悲观于自己的不好的一面。忘掉一些不愉快的,多些阳光的心情。与人多沟通,敞开心扉。先接纳别人的意见,然后才能让别人接受自己。敞开心扉,不必总是想到世事的阴暗面,不必总想到后果有多不好。坦诚面对人生路上的人和事,简单一些,才能活出更精彩的人生。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017