注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

学车记  

2013-02-22 14:42:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学车记

 

     身边的同事,利用业余时间去学习,考到了驾照。羡慕之余,也想到自己,想到自己学车的经历。

我学车,可不是学开汽车的,而是学开电动车。因为心里一时想着学点什么,就想学骑电动车。现在电动车也很普及,马路上基本上都是开电动车的。

学开电动车,还得先说我以前学自行车的情况说起。我因为以前长得胖,比较笨重。坐上自行车,方向感也不好,自己也怕的,一学就摔在地上。还好有人扶着,可我就是学不会的。学了很多天,我试着在大路上骑自行车,刚骑着,因为拐弯的时候,没有抓好方向。掉进水塘里去了。冬天的水塘那水是很冷的。自行车又那么重的,我在水里叫人帮忙。好不容易才上来的。

 多年以后,我出行还是坐公交车。还是有时候走路。这些年,很多人都骑电动车,方便快捷,而且环保一些的。我去惠东一个朋友家玩的时候,也嚷着要学骑电动车。朋友也就热情的教我。我们几个人一起到大马路边,黄昏的时候,乡村的路上没有多少人和车路过。我在他们的指导下,坐上电动车,抓好右边的扶手,启动了一下,就慢慢的蠕动,还好,能找到感觉的。可是我还是显得笨重。开得比较慢。朋友们在一边吆喝,我的心就更急了,我也喜欢开得很快的时候,那风驰电掣的开心样子。朋友说骑车的时候要正视前方,不要总是左顾右盼的。

我自己转弯,绕道,看着前方,行驶着,我学得很快的。毕竟电动车比较好学,而且掌握得快。我在路上行驶着,看着远山的树木,还有路边的村庄,心里很高兴啊。毕竟和朋友在一起,学会了骑电动车,学会了一项技能。

我提议骑远一些,朋友们也就跟着来了。我骑着,心里感觉很好的。可是不小心,我拐弯却没有弄好方向,还是骑到路边的油菜地里去了,现在的油菜花已经开了,我的头发上全部沾满了黄黄的油菜花,心里那个囧啊,真的是无语了。朋友们看到我这样子,也就笑得不行了。

现在也有很多人去学开汽车,可是我学电动车都是这个样子。心里想,还真要有些技巧啊。技术活,我就是那么笨的。学开车,心里想,下次无论如何也要去学开车。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017