注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

回乡相亲记  

2013-02-09 19:45:50|  分类: 爱的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡相亲记

 

 厂里放假很晚,我还是赶上了末班车,回到阔别多年的故乡。

 故乡的山山水水在我的梦里萦绕,我的故乡有我太多的牵挂。可是我现在已经是大龄剩男,我的同学好多都结婚了。只有我,依然一个人形单影只。回到家,自然是问长问短,我也习惯了众多亲戚和朋友的关心。可我在外多年,一直未找到好的对象。所以一直单身着。

 可能是我性格太内向,说话声音小,好像总是不尽人意的。

  这不,一回家,吃过中饭。家人就在给我张罗了,说是附近一家的女孩,也是在广东打工。我心里也不很无奈,我就和他们一起去了。到了女孩子家里。已经有好多乡亲在等候了。我看过女孩,心里想,长得也可以,人也很清秀的。性格也随和的。可是我总觉得心里不是很满意的,就说了一些话,问了一些事情。然后说了一些工作上的事情。

  我的想法有些高,想找个学历高一些的,有些素养的。可是家人总想尽快找一个,可是我却总是心高气傲的,哎,没有办法了,谁让我是那样的性格。心比天高的。可是我也想找个好的啊,人都喜欢挑的。

  回到家,那就挨骂了。说我要考虑自己的情况。自己也要先交流一下,可是我说我没有感觉的。他们说我好高骛远,唉,谁都想找好的了。

  想来我自己的心态也要端正了,可是我的思想就是那样的固执。我想自己再问过一些亲人和朋友,再找一下看了。相亲,在每个大龄青年的心中,是无奈的一件事情,但是,众多亲人和朋友的关心,又是那么的让人痛心。成家,结婚,都是我们需要走的一段人生路。

  可我总是那么的不如意,可是我还得再找,人生就是在得与失之间摇摆。可相亲,却也要多方考虑,看清形势的。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017