注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

那些老房子  

2013-03-15 19:22:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些老房子

 

   在老家,有很多老房子,多年的不居住。已经成为心中的一抹牵挂,在心头,总令人想起一些故事。

   走进老房子,房间布满蜘蛛网,多年没有人走动了。巷道里杂草丛生,都难以目睹,门前的年画还在风中吹得呼啦作响。那年贴的对联,在墙上显现岁月的沧桑。

  老家的老房子,一排一排的,有的已经倒了,那些碎瓦和砖头,在风雪里,显得如此冷清。老家毕竟不是大城市,在山村里,房子倒了也就无人再过问了。很多人家都建了新房子,或是出去县中心建房子住了。三十年河西,三十年河东,如今物是人非,很多人家都去外面生活。在外面落脚,老家的老房子,只能在记忆深处留下记忆。

   因为多年没有人住了,老房子已经十分冷清。特别是一个人走在老房子里,心里就会很怕的,与生俱来的。可能感觉很阴沉,没有人气。是啊,山村里的房子,缺少那种热闹。不像大城市的老房子,可以拆迁重建,再卖出去了。老家的有些老房子,也有外省人在居住,在那里种田,做些事情。不过,不是长住,总是来了一段时间又去另外一个地方了。

  世间万物都有它的一个过程,老房子住过几代人。寄予几代人的希望。不过,还是有很多人想,老了的时候,可以回到老家,住住老房子,重温那些年月的温情。也许,老房子在心里像日渐老去的心事,在心底静静的流淌一别经年的过往。不悲不喜,默立在那里。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017