注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

让孩子健康成长  

2013-03-22 16:38:42|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子健康成长



  在报纸上看一则消息,说是从2013年秋季开始,小学生教材将删除一些超标的内容,启用修改后的新的教材,切实的给小学“减负”。这是一个很好的举措。

  每次看到父母打骂孩子,父母逼着孩子上兴趣班。心里就替他们难过,现在的孩子很少做家务事,作业太多了,作业做完了;还要去学兴趣班。学画画,学音乐,学跳舞,简直比大人还忙的。这是如今年代的现状,父母对孩子寄予过多的期望;效果那是见仁见智。

  我们读书的时候,作业很少。下课回家,忙着做家务。扫地,做饭,或是去砍柴,虽然辛苦的,却也很开心;能体验劳动的乐趣。能体会到生活的不易。孩子的童年是快乐的,应该证其自然成长,而不心强迫太多。

  在生活上多陪些孩子,可以一起聊天,说说学习的事情,可以讲故事,让他们知道以前的人和事情;可以和他们一起去户外活动,感受大自然的美好。孩子的成长需要快乐的童年。我们应该尊重孩子,把童心童趣还给孩子,尊重孩子的兴趣爱好,引导孩子培养广泛的兴趣爱好。引导孩子与外界多些交流和认识;多角度的认识事物。我们应该理解和宽容孩子,用亲人的情怀关爱孩子,深入到孩子的内心世界。了解孩子,理解孩子,留给孩子属于快乐的时间。

   现在的孩子书包太沉,面容忧郁;没有那种天真烂漫的样子。可能是社会现状使然。父母在孩子的身上寄予太多,所以孩子感受有些不适应的。其实,孩子小的时候读书成绩好,到以后并不一定表现好。我们要注重让其自由成长,但不要过于溺爱,需要让其有自制力,需要让其有更多的创造力和自信心。

  我们需要多些耐心,不必过于浮躁。注重培养孩子的各方面的素质,自然成长,多些包容和交流,让他们快乐健康的成长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017