注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2013-03-02 17:21:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学聚会

 

  人与人之间的交往,需要常来往才能更亲密。聚会,也是一种沟通的方式。像战友聚会,同学聚会,老乡聚会;都是一种促进交流的办法。

  比如在过年的时候,大家都回到老家过年。相对来说旧日的同学可以抽空见见面,聊聊天,说一些同学之间的话题。也是一件很好的事情。

  同学聚会,具体的流程大致如此。先召集和联系一些同学,统计参加聚会的人数。然后计划聚会的活动项目,还要筹集资金。先交多少钱,多退少补。反正大家也是图个热闹,图个开心。

      聚会时,自然少不了各位到场的同学再做自我介绍。有的人多年之后变化很多了,长得高个了,长得更胖了,变得成熟了。这些都是经过时间的磨砺。有的同学经过努力做了企业家,有的做了大官,都是可以炫耀的资本。但是怎么说呢,同学聚会,也可以从中看到这个世间和某些方面的变迁。一个人,读书时也许成绩很不理想,可是人家有经济头脑,会做生意,多年之后,再相逢却财大气粗了。这些都是事实,你不得不佩服。

   参加了聚会的同学,都可以从各方面了解其他同学目前的状况:某某同学找了一个非常优秀的对象,某某同学在工作上相当有成就,等等。聚会上,老师也必定是大家谈起的对象之一,某某同学还一直跟老师保持联系。这些大概都是聚会中可以交流的话题。当然,平时也可以多联系下同学,给自己和对方工作和生活上多加关照,也能反映同学之间的感情。

   这些年,网络上有好多描述聚会的帖子。有的是战友聚会,举办得很声有色。像那些知青聚会,就更是充满友情。因为那些年代,知青上山下乡,那些年月的生活是很艰苦的。而且人与人之间的感情也很单纯。多年之后再聚会,也就更能体现那种友情。

     我也参加过几次同学聚会,可以见到久违的同学,可以叙说往日旧事,特别是与往日很要好的同学重逢,那种惊喜简直无法表达。想想那时经常吵吵闹闹,有时也会相互去逛街。而如今大家都人到中年了,也就多了一份沧桑,少了那一份童真烂漫。

    不过,中国人的传统里,都讲究维持感情的来往。有时抽空见见面,聊聊天,也是一种积极的生活方式。同学聚会,有更多的实际意义。可以重温往日的温情,可以说说多年的变化;可以畅想美好的明天。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017