注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

静处一隅  

2013-03-31 09:13:00|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静处一隅

有些人习惯了静处,一个人静静的呆在一个地方。想心事,想尘世间的过往。想自己难以实现的梦。静处一隅,给自己的心灵多些清静的反思。

如果我们在感情上失落了,如果我们在工作上没有起色。我们可以自己分析自己的原因,找个安静的地方,抛掉那些浮躁的心情,正视现实,正视自己,不要太多的抱怨;给自己更多的努力,让自己勇敢起来。继续前行,朝着目标,永不放弃。

我喜欢自己烦闷的时候,去野外散步。可以看到满眼的青青世界,可以看到广阔的蓝天,看到飘浮的云彩;心境就很开阔。在那一个阳光明媚的日子,我走到了山野里,路边长满竹子,竹叶轻轻摇动着。我走进山里面,一个人,山风是清爽的,心情是明朗的。一边数着那些树木,一边看着山那边的房屋。忽而走到一处山溪边,溪水潺潺,溪水边的石头,爬满青苔,山林里的树木,有阳光剪成碎片的光影。我看到有一间小屋,小屋是很久以前建的;那屋顶上的瓦已经落满黄叶。小屋的旁边有些果树,长着绿叶。还有几棵桃树。虽然上次去了红花湖,桃花早看过了。但是在山野间看到这些开着的桃花,心里还是很惊喜的。想到一个人在山野,凝视着静静的风景,桃花开得很忘我,还有蜜蜂飞来飞去的。我突然喜欢上了这一处幽静的地方。一个人心累的时候,在静处一隅,自己梳理自己的心事,一个人想哭泣的时候,在静处一隅,放声哭泣。谁也不会懂得,自己的心有多惆怅有多落寞。相信我们很多人都乐意去寻找心灵深处的静静的一个地方,让自己释放心灵的痛与悲。

我们有时候会相信宿命,相信命里的那些浮沉;该有的总会有的;该离去的总该离去,不再返回。找一个地方,一个安静的地方,看日出日落,看天边的云卷云舒,忘却尘世间的众多的纷纷扰扰;活得简单一些,给心灵一些安慰。静处一隅,静静的思想着。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017