注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

心怀淡泊  

2013-04-08 18:29:39|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心怀淡泊

 

   我认识一个朋友,她是开理发店的。生意淡淡的,不是很好,也不是很差;反正过得去的。淡淡的过着日子。

   她的理发店在闹市区,可是她的价格不贵,服务很热情,而且为人随和。喜欢聊一些生活上的琐事。我有时也会去她那里理发,聊天,看到她和一些洗头或是修剪头发的阿姨们聊得那么的熟。心里也感觉到她的那颗善良的心。

  有一天黄昏,闲着无事,我坐车去她那里玩。路上车水马龙,人来人往的。趁着无人理发的空隙,她低着头在绣着十字绣,那专注的神情,我实在不想惊扰她。她绣的是一个观音像,一针一线,是那样的细致。

  她身上的衣服落满头发,她的手被一些洗发水泡得脱过皮,看起来是那样的粗糙。可她绣出来的十字绣是那样的漂亮,我想她绣出来的十字绣肯定很多人喜欢,能卖个好价钱。我突然问她,你绣的十字绣挣了很多钱吧。

  “我是绣着玩的,打发时光”。她抬起头,一脸恬淡的浅笑;边回答边起身。我心想,也许有的人甘于淡泊,生活清贫一些也很知足。活得惬意,她的衣着朴素,她虽然自己是理发师,可头发不是打理得很好。她静静的绣花的样子让人感动,就像画中的观音像,给人圣洁的印象。

   我的朋友甘于平淡,不想过于浮华。不想过多的追求物质上的享受,她的那份闲心,是没有被生活磨灭的,依然坚强的心,就像那出淤泥而不染的莲花。

   只在心怀一颗清静的心,处世不染尘。哪怕身处不是很好的环境,也要以生活得清静淡泊,恬淡悠然。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017