注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

做人应沉得住气  

2013-04-08 18:57:52|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人应沉得住气


我们知道,泥土里的青草,有时被瓦砾盖住了。它们会从边沿绕着长出来,沐浴阳光。他们能不屈不绕的生长。它们的精神值得我们学习,值得我们感悟,感悟做人也应沉得住气。

在顺境的时候,我们能顺风顺水,凡事进展得很顺利。这时,我们要沉得住气,而不可孤高自傲,给人一种轻浮的感觉。沉得住气,也是一种个人的修养。沉得住气,才能获得更多的认同;才能吸取更多的精神食粮;才能使自己的生存空间更广。

在逆境的时候,我们面对挫折,面对失败,也不心唉声叹气。满怀抱怨和指责。我们应沉得住气,仔细认清自己所处的局势,仔细分析当下的处境,沉稳应对。而不必浮躁的去自暴自弃。沉得住气,自己才能发现到“柳暗花明又一村”惊喜。

沉得住气,需要一份执着的心。大凡成名的人,都需要一个过程。那些大作家,大明星,政治家,都经历过低谷,经历过千辛万苦才能走到成功的时候。沉得住气,才能实现自己的理想。

一些政治家,改革家,在不利于自己的情况下,沉得住气,自己保护自己。在等到得利于自己的环境下,再度出击。最终得到世人的敬佩和拥护。相信沉得住气有时也是一种好的选择,一种明智的举动。

沉得住气,是一种境界。一种阅尽沧桑的历练后的沉着。是一种很有内涵的处世方法。相信沉得住气的人,不是傻子,而是一个具有良好心理素质的人。沉得住气,人生才会有更多的进步。沉得住气,不必在意别人的轻视和诽谤。相信自己的选择,脚踏实地的走好人生的每一步。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017