注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

追梦的女孩  

2013-05-10 18:36:27|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追梦的女孩

 

    前几天和一个旧时的同学聊天,聊起好多以前的同学的近况。有的还在老家生活,有的在外地生活着。还有一个女生去了国外留学。但是,印象最深的是一个女孩,她现在上海,一个杂志里做编辑。

想起那时候,我们都是在学校里读书和生活着。学校办了一个校刊。很多人喜欢写一些诗歌,那些年代,文艺青年还是很多的。而且大家的交流也比较喜欢谈论文学,不像现在娱乐方式很多了。但是,那时候,我们的心灵是很纯净的。追求一种很纯正的文学梦。

那时候,那个女孩读书也很用功。不过,比较沉默。不善张扬的那一种。她写的文字也有些忧伤。我们总喜欢说她,说她应该有更多的阳光的一面。她依然故我的写着。直到我们毕业了。从此很少再相见。有时在老家遇到旧时同学,也会问问她的近况,说她去外地进修了。心里也有些佩服她的。

多年不见了,在同学的相聚里,才知道她的近况,她去了外地,延续了自己的梦。我想起了她读书时,也会写一起散文之类的文字,那些文字寄予了我们那些年少时期的梦。对于生活,对于自己的心情,喜欢写出文字,在文字里重现。

有的人的梦,追寻了很久,却依然没有实现。有的人,通过众多的艰辛,才能寻找到梦的一些片断。但是,我们有时也相信机遇也能让梦开花结果,只有自己保持那一份执着,寻找梦的路上多一些坚韧,梦也就有能实现的时候。

那个女孩,她能够一路坚持自己的梦想,在多年以后,能够做着自己喜欢的工作,在杂志社里做编辑,相信她的梦能让她生活得更美好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017