注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

欣赏别人是一种善良  

2013-07-14 12:24:31|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏别人是一种善良

   

以前听朋友讲过一个故事,有一个作家,他起初默默无闻;写的稿子很少有人去注意的。后来他自己拿着一些手稿去找一个大作家;在作家细细的看完他的手稿,给了很高的评价。

   他更有信心了,回去后依然很执着的写着,直到多年以后,他也成为一个作家。或许,他感觉到了大作家的欣赏,自己有种向前奋发的力量。

   欣赏别人是一种善良,需要一种气度,一种包容的胸怀。欣赏别人需要容得下不足的地方。欣赏别人,有时候会成就别人,自己也会有所启迪。

   父母教育孩子,应该多些鼓励与赞美。多些欣赏,那样孩子才会更自信,在人生的路上才会有所成绩。欣赏孩子,教会孩子正确的认识这个世界。一些教师,他们会根据学生的特征去教育,让他们发挥自己的特长。欣赏他们,给他们正确的引导。相信对以后的成长有所帮助。

欣赏别人是一种善良,给人以希望;给人以动力。其实我们每个人都希望自己能得到别人的赞赏。适时的赞美,对自己对别人都是一种很好的交际方式。欣赏别人,虚怀若谷的吸取别人的长处。欣赏别人,发现自己的不足。

欣赏别人是一种善良,善意的一个微笑,困难的一个帮扶;都会让对方感激。欣赏别人,提出中肯的意见,让对方完善自我,不断进步。生活中,我们渴望被人欣赏,却往往忽略了欣赏别人。更多时候,我们善于发现别人的缺点,乐于放大自己的优点,甚至在别人的不幸中找到自己的庆幸。然而,欣赏是相互的,要想被人欣赏,就得先去欣赏别人;只有欣赏别人,才会被人欣赏。人生路上需要用真诚的心灵去欣赏,而不是用好奇的眼光去打量。 

在你欣赏别人的时候,也就让对方多些信任。我们需要正面的引导,善意的欣赏,欣赏别人,欣赏自己,给自己给别人更多的信念与力量。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017