注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

老去的友情  

2013-07-14 12:56:28|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

   有些人,总希望友情永存,希望朋友对自己忠心耿耿。可是,有时候,友情却经不起时间的验证。不是我们变得世故了,而是现实让我们学会隐藏自己。

  

  多年以前,我坐火车去外地;那时坐火车的人很多。我和一些朋友在座位上闲聊,突然,我听到附近座位上的朋友说着这次坐火车要去外地找工作,说以前的工作不好。我当时听到那声音很熟悉的,再仔细看看他,才知道是我在外地读书的校友。那时候,我们在同一个学校读书,我很想过去和他搭讪几句,可是我看着车窗外,想起很多往事。

   也许,我们相遇一个人。在多年以后,在不同的地方重逢。那时候,我们不是以前的自己,我们很想再说说过去的事情,可是我们没有,我们想到很多其他的事情。

有时候,有的人,见面了不一定要说太多。适时的帮助,有时胜过千言万语。一个淡淡的微笑,也就会让对方释怀。

我们很渴望友情的长久,渴望友情带来的人生收获。但是随着年龄的增长,友情也会自然的老去。曾经的无话不谈,见面聊得很投入,到后来的只言片语。人越长大,越难毫无保留的交往信任。其实,不再什么都对彼此说,不是已经不再信任对方;也许是怕对方已经不再信任自己。有些话,适合藏在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记,有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事情,当经历过,自己知道就好,很多改变,不需要说出来的,自己明白就好。所有的日子,都会到来,所有的日子,又都会过去,一切仿佛发生了,又仿佛一切没有发生。 

人都会老去,友情也会老去的。别抱怨太多,一切顺其自然。看淡一些,别奢求太多,心境也就会坦然许多。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017