注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

闲谈心态  

2013-07-18 20:30:13|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲谈心态

  有时候,我们心情不同;对外界的感受也会不同。心情愉悦时,看到的景物感觉到是美好的。心情忧伤时,也会感受景物有暗淡。这就是心态,心态不同,感知不同。

  心态是自我对外界的看法,有的人凡事喜欢抱怨,怨天尤人,总是说没有碰到好的时机,所以自暴自弃。没有把握好自己的心态,就会迷失自己。而有的人在遭受挫折,生活艰难曲折,人生处于低谷的时候,却也能乐观豁达,直面人生,能把平凡的日子过得精彩,能把沉重的生活过得轻松而诗意。好的心态能调整好自己的人生目标。

  生活对每个人来说有时是不公平的,生活是一面镜子,折射真实的我们。我们需要良好的心态去面对生活,抱怨是徒劳的。一切只能靠自己去努力奋斗,人生不如意的时候很多。面对生活,关键是看我们以什么样的心态去面对。心态不同,人生的境况也不同的。我们不能以平时的心情去生活,而是要以正确的心态去生活。

  心态能决定我们的行动,保持一颗平常心;保持一种乐观平和的心态。相信失去了的未必就是我们渴求的;失去了未必就回不来了。不必拘泥于得失之间。不必斤斤计较,不必给自己设置痛苦的陷阱。

   人生苦短,我们需要更多的努力与创造。不必过于悲观于过去,不必过于在意现在的困境,看远一些,着眼于未来,高瞻远瞩,走过一道坎,越过一座山峰,会迎来更加壮美的风景。

   有人说过,播下一种心态,收获一种性格;播下一种性格,收获一种行为;播下一种行为,收获一种命运。人生什么最重要,在西藏,再努力也烧不开一壶水;说明环境很重要。骑自行车,再努力也追不上汽车;说明平台很重要。想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心上改,说明心态很重要。

   所以,我们凡事要端正好心态。踏实做事,不去畏惧失去太多;以良好的心态,做每一件事情,对待每一个人,直面生活,笑对痛苦;活出更精彩的人生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017