注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

午后的雨  

2013-07-24 19:55:22|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   前些日子,暴雨下得很勤。在夏天,雨能带来清凉,冲走灰尘,洗涤身心。午后的雨,那就更能消除暑气。

   趁着休息日,跑到了惠东的山村里,见见朋友。坐着新近开通的公交车,一路上风景到是有,远山的树林,在雨飘过的日子里,总是那样的熠熠生辉。 转了一趟车,到了大岭镇的山村。见着了朋友,自是问候一下。夏日的山村,到处绿意葱笼。村口的大树,有知了鸣叫,那些龙眼树,结满果子,看着就垂涎欲滴。河边的芭蕉叶,在水里倒映着它的身影,有蜜蜂在花丛里飞来飞去的。

   我许久没有来过山村了,看着山上的竹林。长出那么多的新竹,村口的小狗,朝着我们吼叫,农田里的稻谷已经抽穗。一切都是富有生机。夏日的雨,来的突然,去的也快。当我沉醉在拍竹林里的风景时,一场雨不打招呼的就来了;倾泻而下,落在草丛里,滴在竹叶上;打湿我的衣服。我躲在大树下,远望山村,山村的房屋,隐约能感觉到屋里的挂钟指针转动的声音。

   山村里也有水塘,雨落在荷叶上,荷花开过,莲子在生长。雨的到来,沾湿了那些跳动的青蛙。我静静的目送雨的离去,阳光从云层里照射出来。在树林里,寻找那些野蘑菇。

   我喜欢夏日午后的雨,淋一身雨,就像洗涤了心灵深处的伤痛,洗去心灵的灰尘,换上新养份。我喜欢夏日午后的雨,没有春雨的温和缠绵,没有秋雨的萧瑟,却有着它的凉意。把大地的热气消散,把心灵深处的不快散去。

   在山村里听一声雨声,在夏日的午后,感受稻田里稻谷生长的声音;感受竹林里的幽静。在山间吃些熟了的芭蕉,摘些熟了的龙眼果,心也就醉了,醉在雨后的山村。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017