注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

与人沟通  

2013-07-26 17:24:25|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与人沟通

   生活在这个世界,人与人之间需要沟通。沟通的方式不同,收到的效果也不同的。沟通需要技巧,需要日久积累的经验。

   有的朋友生性木讷,不善沟通。与别人交流总得说很久,比划很久,对方才能领悟到所表达的意思。沟通,是人与人之间交流的方法。用心沟通,真诚交流,才能感受到友情。

   人与人之间是互动的,需要沟通。我们不能永远活在自己臆想的空间里,需要面对现实;面对世界的各种环境,以不同的沟通方式去应对。沟通好了,自己生活起来才快乐;工作起来才顺心。

   与人沟通,需要多些真挚的情感。与人沟通,多些坦诚的见解。不必想问题想得太复杂,自然的与人沟通;就会收到好的效果。沟通时,心情平和,认真的听取别人的想法,分析问题,总结经验。

工作中,沟通的方式有很多种。可以面谈,可以托人转达,可以发电子邮件。如果想和多年不再来往的朋友联系,可以多些沟通,说说以前的事情。感动对方,沟通需要耐心,需要沉静的心态;需要让对方理解自己的意愿。

人生的路上会面对很多人,沟通很重要。但也因人而异,与老人沟通时,不要忘了他的自尊;老人需要多些赞同。与男人沟通时,不要忘了他的面子,男人是爱面子的。给人家面子,自己也会在日后的交往中得到回报。与女人沟通,不要忘了她的情绪。女人是理性的,稍不留神,就会让对方情绪变化。与上级沟通,不要忘了他的尊严,要记住让他觉得自己很尊重他。与年轻人沟通,不要忘了他的直接,说话要直白些,才会沟通得顺利。让对方留下好的印象,而不是拖沓的感觉。与儿童沟通,不要忘了他的天真,我们要考虑他们的心境,为他们多些考虑。

沟通是生存的要素,一个人有很好的沟通方式;就会收获不一样的人生。不要封闭自我,不要对外界漠不关心,学会沟通,善于沟通,生活才会有一样的感受。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017