注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

常想他人的好处  

2013-07-26 17:09:47|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在人与人的相处之间,有时候,我们会自然的想起他人的好处。一个小小的提示,一个淡淡的微笑,都会让你记在心里,想起他人的好处,才会更愉悦的相处。

长者总对我们说,与人相处时,不要总想到别人的坏处,人的坏处也有,但不能无限的放大他的坏处。我们要时时想着他人的好处,才不会总是按原计排斥对方,而会真诚的接纳对方,使比方的感情融洽。

 人生的路上总会有不少的波折,总会让你感受到生活的真实的一面。如果你一味的计较,想到的和看到的都是别人的坏处;别人的阴暗面,你就会自然的心生怨恨,也会难以快乐起来。常想他人的好处,你才会感到快乐。不要自寻烦恼,人生顺其自然。

常想他人的好处,你会感受到生活的美好;你会心情开朗。人与人之间的关系会更加和睦。轻轻的一笑,误会就会过去,常想他人的好处,你的修养会达到更高的境界。只有这样,人与人之间才会更团结。佛教里的故事有很多表达慈悲心怀的,就是不要总想到别人的坏处,多想想别人的好处。以慈悲的心怀对待世间万物,才能修练出一种气度。我们在现实生活中如此,在网络上和朋友聊天交流,也要常想他人的好处,这样才会更和谐。

我们需要懂得如何生活,常想他人的好处;可以使自己的心胸开阔;可以使人与人之间的关系不再紧张。可以净化心灵,带给自己心灵的养份;可以使心理更健康,以感恩的心去生活。感恩大自然的馈赠,感恩朋友的一些问候,感恩一个素不相识的人的帮助;感恩自己的人生路上的长辈的关心和扶持。常想他人的好处,常怀感恩,我们的生活就会充满温暖。多去想想他人的好处,完善自我,感化他人。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017