注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞梧桐庭院锁清秋

繁花落入江南岸,尽看红颜回首时.倾城一笑烟花碎,情断楼残两不知

 
 
 

日志

 
 

故乡的河  

2013-07-30 13:38:37|  分类: 2013日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的河

    如果你去过黄河,你就能领略到黄河的大气磅礴。如果你去过长江,才知道它的壮阔。世界上的河流千万条,我却独爱故乡的河。故乡的河,承载我太多的思念,故乡的河,流过村庄,流过田野,流过我经年的梦。

故乡的村庄有条小河,流过村口,经过农田;蜿蜒前进;流到大江里去。春暖花开的时节,小河的两边的柳树发芽了,还有四季竹,抽出新的竹子。我们几个伙伴在河边玩耍,把落在地上的桃花捡起来,放在河面上,桃花随水流到下游。夏天的时候,河水清澈,有很多人在河边洗衣服,洗衣服的人边说边笑,偶而洒落一些水花。夏天最喜欢去河里游泳,下午阳光正热烈,村里的伙伴,跑到河边,田野里的小河边,那里水不深,水流比较急。跳到水里,扑打着水花,尽情的嬉水‘有时也会抓到一些鱼虾。秋天的时候,小河静静的流淌,黄叶飘在河面上,秋雨洒在河里,有一种无言的不舍,雨滴不舍的流往远处。它们只想落在田野里,滋润那些田埂上的花草,给秋天多些色彩。当冬天的雪花飘过,河面结冰了。 河水流动得缓慢,我们带着小狗在冰上玩耍,滑滑的,小狗会不慎滑倒的;引起我们阵阵欢笑。太阳出来了,山野的雪花逐渐融化,河面的水更多了,欢快的流动。

山村里有很多山峦,小河看起来就显得很平缓。山峰连成一片,小河流过山脚下。有时候,可以看到野猪下山来喝水,可以看到野兔的身影。那些记忆,在心里深深想念。

故乡的河,总在我的梦里出现,流淌着我的童年时光。那些养育我的村庄,那些伙伴,一别经年,从此很难见面。而故乡的一草一木,故乡的河,留在心灵深处,静静的流淌,静静的洗涤我的思想,让我不尽的向往。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017